admin / 10.02.2019

Acer iconia tab b1 a71

Обзор Acer Iconia Tab B1-A71: война за покупателя

Рынок планшетных компьютеров на операционной системе Android сформировался очень быстро. Этому способствовала смесь из двух равных по значимости компонентов: во-первых, сам Android из недопеченного имбирного пряника с рыхловатым тестом разросся во вкусненькие желейные бобы, причем бесплатные. Во-вторых, железки для мобильных устройств стали стоить совсем недорого. Это привело к тому, что в одной стране с большой плотностью населения и недорогой рабочей силой начали штамповать откровенно дешевые, но при этом вполне производительные планшеты. Недостаток у них был один: производили их маленькие локальные компании (речь не идет о таких гигантах как, например, Huawei), у которых не было то ли денег, то ли необходимости открывать представительства в других странах — местного рынка хватало за глаза. В общем, пределов своей исторической родины планшеты не покидали. При особо остром желании местную продукцию граждане любой страны могли приобрести с помощью глобальной сети, что одни соотечественники практикуют, а другие так вообще пытаются построить на этом процессе небольшой бизнес. Так или иначе, явление это носит скорее частный характер, нежели массовый, а недорогие китайские планшеты так и не пошли в народ. Пока что.

«К чему это все?» — спросит читатель, жаждущий почитать про новый планшет от Acer, но до сих пор не увидевший про него ни строчки. К тому, что стоимость устройств (особенно планшетов и телефонов) — это главный seller-фактор, как ни крути. Сейчас, когда хороший планшет можно приобрести за $400, вряд ли кто-то из простых пользователей захочет купить чуть лучший аналог по двукратной цене. И наконец-то это поняли и производители мирового уровня, то и дело анонсирующие новые «недорогие» и «компромиссные» планшеты. Однако в случае Acer ситуация выглядит просто уникально — компания выпустила на рынок устройство стоимостью €119. У нас в необъятной ценник на новинку, разумеется, чуть выше — около шести тысяч рублей. Однако для семидюймового планшета, ввезенного в страну официально и произведенного A-брендом, это совсем небольшая стоимость. Чем пришлось пожертвовать ради столь ощутимого снижения цены?..

⇡Внешний вид

Внешне новинка выглядит привлекательно — к дизайну Iconia B1 специалисты компании Acer подошли с душой, чего не скажешь об инженерах. Основной материал корпуса — пластик, причем такой, что гнется и скрипит даже при минимальном физическом воздействии. При небольшом давлении на заднюю панель на экране появляются характерные цветные разводы. Конструктив у новинки хлипкий, взаимодействовать с планшетом нужно осторожно, не испытывая его на прочность.

Acer Iconia B1 — лицевая панель

С передней стороны все планшеты (особенно семидюймовые) похожи между собой: основную площадь занимает дисплей, вокруг которого находится рамка для хвата. В данном случае она получилась несколько непропорциональной — экран будто бы смещен в правую нижнюю часть. Выполнить логотип Iconia в виде наклейки — не самая лучшая идея, поскольку спустя неделю эксплуатации (в нашем случае) и перемещения устройства в различных отсеках рюкзаков и чемоданов, она начала облезать, портя вполне приятный общий внешний вид. В левом верхнем углу расположен глазок 0,3-мп камеры.

Acer Iconia B1 — верхняя грань

Отличительная черта новинки — синий кант, проходящий по всем боковым сторонам корпуса. Вроде мелочь, но из-за неё планшет смотрится очень интересно и необычно. Яркие элементы вроде этого — то, чего не хватает рынку Android-гаджетов в целом. Элементов управления или разъемов у новинки минимум. Кнопка включения и клавиши регулировки громкости находятся на верхнем торце. Интерфейс microUSB и слот для карточки памяти microSD, скрывающийся за пластиковой заглушкой, — на правой грани, а 3,5-мм разъем для подключения наушников или проводной гарнитуры — на левой.

Acer Iconia B1 — задняя панель и боковые стороны

Задняя крышка у новинки тисненная. Выполнена она из полуглянцевого пластика, который молниеносно собирает отпечатки пальцев и пыль. Протирать панель специальной тряпочкой бессмысленно — через десять минут придется делать это снова. Никаких «органоидов», кроме внешнего динамика, на тыловой панели нет. Эргономичностью и дизайном новинки мы остались довольны, конструктивом — нет.

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*