admin / 27.12.2018

Айфон 6 что нового

Разрешение экрана у айфона 7, 7 PLUS

Так как внешний вид и размеры экрана не особо поменялись, то экраны тоже остались прежними. Качество все на том же, очень высоком уровне, то зачем же его менять.

Последние модели решили выделится камерами и влагозащищенностю. Второе уже давно есть во многих смартфонах, просто Apple решила не торопить события и добавила это только сейчас.

  • 7: 750×1334, 326 ppi;
  • 7 PLUS: 1080×1920, 401 ppi.

Возможно мы увидим развитие в следующих моделях, ведь у этой компании столько патентов, что нам остается только догадываться, что именно появится в новых смартфонах iPhone.

Выводы

Как я уже говорил, тут я хотел вам показать исключительно всю информацию про разрешение всех поколений айфонов. Теперь вы знаете, какое именно разрешение у каждой модели.
Технологии развиваются, что нас всегда приятно удивляет. Что дальше нас ждет, мы может только догадываться.

Сегодня нам посчастливилось получить на тест самую горячую новинку этой осени — iPhone 6. Вместе с вами мы тщательным образом пройдемся по интересным особенностям новинки: от упаковки до цены на девайс. Новый «яблочный» флагман удивил и, к сожалению, не только в положительном смысле. Есть о чем рассказать, поэтому скорей переходим к обзору.

Все отличия iPhone 6S от 6 Все отличия iPhone 8 от iPhone 7

Предистория вопроса

В качестве введения предлагаю порассуждать об iPhone 6 не как о смартфоне, а как о явлении, которое так или иначе если и не всколыхнуло рынок, то обязательно это сделает. Начнем с конца. Сейчас во многих магазинах Apple Store по всему миру срок доставки новинки составляет 3-4 недели, что на младшую модель, что на старшую с приставкой Plus. Оформить покупку и получить гаджет сегодня невозможно, даже несмотря на то, что инсайдеры сообщали, что Apple заняла чуть ли не все грузовые авиалинии по доставки партий новых смартфонов на свои склады в Европу, Азию и Америку. Зайти в какой-нибудь Apple Store за границией и купить там iPhone 6 также очень сложно. Про старшую версию я вообще молчу. Всю печальность ситуации я ощутил на собственном опыте, когда присутсовал на старте продаж в Берлине. Об этом расскажу в отдельном материале.

Отматываем время назад. Спустя 24 часа после старта online-предзаказов Apple отчитались, что успели «продать» рекордное количество смартфонов только предзаказам. На этот раз сообщалось, что за первые сутки новые трубки забронировало 4 миллиона человек. Учитывая, что сервера компании ненадолго легли, можно доверять этой информации.

Дальше в прошлое. После окончания презентации, интернет наполнился шутками и демотиваторами о неудачной трансляции прошедшего мероприятия, смешками из лагеря фанатов ОС Android над отсталыми характеристиками iPhone 6 Plus и тем более iPhone 6. Не стали упускать момент практически все крупные игроки. Кто-то отметился рекламными банерами в интернете, другие потрунировали над лозунгами компании в twitter, а Samsung как всегда отличился больше всех. Корейцы выпустили целую серию странноватых видео, где нескрываемо усмехались в сторону компании из Купертино.

Глядя на всю эту чехарду, мне вспоминается один отрывок из известной басни И.А Крылова: «А Васька слушает да есть». Пока все спорят, ругаются и тратят попусту рекламные бюджеты, в Apple потирают ладошки в ожидании очередных сверхприбылей. Даже черный пиар, это тоже пиар. И пока каждый старался высказаться, даже те, кому особо и нечего было сказать, iPhone 6 превратился из самого ожидаемого в самый обсуждаемый смартфон этого года.

Я намеренно провел такую обратную хронологию развития событий. Зная ситуацию в настоящем, забавно переосмысливать все то, что происходило в прошлом. Многие отчаянно пытались хоть как-то очернить очередное «яблочное» творение, а получилось ровным счетом наоборот. iPhone 6 нет в продаже, а китайские фабрики работают в полную силу, чтобы удовлетворить рекордный спрос. Тем не менее, негативные моменты несмотря на всеобщую эйфорию действительно присутствуют, поэтому мне не терпится рассказать о них , поэтому возвращаемся к нашему смартфону.

Дизайн и удобство

При жизни отца-основателя Стива Джобса Apple игнорировали тенденцию рынка по росту диагонали экрана портативных устройств. Бывший CEO заявлял, что диагональ в 3,5 дюйма является оптимальным с точки зрения удобства размером. Но Джобса нет, а кокнуренты со своими лопатообразными девайсинами уже дышат в спину. К тому же все больше увеличивающуюся батарею тоже надо где-то размещать внутри корпуса. Очевидно, учитывая все эти факторы в руководстве Apple было принято «революционное» решение об увеличении размера экрана в iPhone. Долгий путь разработки и технических изысканий в конечном итоге привел героя нашего сегодняшнего обзора ко мне в руки. Что можно сказать на счет удобства нового iPhone 6?

Да! iPhone 6 отлично лежит в руке и наконец-то имеет глазастый дисплей. Другими словами, брать можно!

И все же давайте разберем все по полочкам. В начале я опишу элементы корпуса, а затем поговорим о восприятии девайса в целом.

На верхнем торце устройства внезапно нет никаких элементов. Совершенно голый край.

Традиционная кнопка «Power» переехала на боковую грань смартфона и это, надо отметить, очень удобно. Все это легко объясняется увеличившимися габаритами смартфона. Далеко не все пользователи имеют настолько длинные пальцы, чтобы дотянуться до верхнего торца. А в данном случае большой палец четко укладывается на эту клавишу.

Ниже кнопки активации экрана имеется самый обыкновенный лоток под Nano-SIM. Лоток как и раньше вынимается при помощи специального эджектора из комплекта к iPhone. Конечно, можно использовать и обычную канцелярскую скрепку.

На нижней грани смартфона есть аудиовыход 3.5 мм, отверстие микрофона, порт Lightning для подключения кабеля из комплекта, окруженный крошечными болтиками, а также встроенный динамик.

Левая сторона укомплектована клавишей-качелькой для регулировки громкости и переключателем в бесшумный режим выше. Тут все нам уже хорошо знакомо. Ход кнопок очень четкий и приятный.

Переходим к задней части смартфона. Тут сразу же бросаются в глаза пластиковые вставки между металлическими частями корпуса. Под этими полосками скрываются антены, отвечающие за беспроводные коммуникации. Прямо как в HTC One. В последнем конструкция антен очень близка таковой в iPhone, но выглядит они в тайванском детище на порядок органичнее.

Мне не понятно, почему эти вставки такие широкие. Может быть это объясняется особенностями конструкции смартфона, а может быть ведущему дизайнеры Apple Джонни Айву так нравится больше всего. Я же считаю, что выглядит это аляписто на фоне изящных шрифтов и надписи «iPhone» на задней крышке. Все равно, что полоски из изоленты.

По середине задней крышки имеется традиционный значок надкушенного яблока. Еще до презентации ходили слухи, что он будет выполнен из так называемого «жидкого» металла, патентом на который Apple давно обзавелись (еще в 2010 году). Проверить наличие этого сплава в iPhone 6 без специального оборудования и подробным технических спецификаций невозможно, поэтому отдадим этот вопрос на совесть специалистов. Я только напомню, что главная особенность этого материала — небывалая прочность. По этим и другим параметрам этот материал выигрывает даже у титана.

Возвращаемся к нашим баранам. В самой верхней части задней поверхности iPhone расположилась двутоновая вспышка и, конечно, глазок камеры, который уже успел стать предметом скандалов.

Суть в том, что Apple была обвинена в сокрытии этого факта, так как на некоторых официальных фотографиях с сайта компании не видно выступающего объектива фотомодуля (iSight Camera).

То что глазок камеры серьезно выпирает над поверхностью корпуса iPhone 6 — это как минимум странно. Более того, когда смартфон лежит на ровной поверхности, при нажатии на левый верхний угол смартфона, он шатается, то есть девайс лежа на поверхности имеет только три точки опоры: глазок камеры и два нижних угла. Было бы четыре — лежал бы ровно. Для любой другой компании такая особенность вполне простительна, но не для Apple, инженеры и дизайнеры которой доводят любой свой продукт до бескомпромиссного уровня.

Между камерой и вспышкой расположилось отверстие второго микрофона, которой прикрыт мелчайшей сеткой.

Спереди дела обстоят намного лучше. Во-первых, экран смартфона прикрыт закаленным стеклом c антибликовым фильтром и олеофобным покрытием. А во-вторых, края стекла скошены, из-за чего образуют приятную на ощупь округлость.

Впервые подобную конструкцию мы увидели в смартфонах Nokia серии Lumia. Что говорить, свайпы по экрану теперь стало делать еще приятнее. Зазор между металлическим корпусом и стеклом немного ощущается только в нескольких местах: на нижнем и верхнем торце устройства. Это совершенно не критично.

Над дисплеем находится глазок фронтальной камеры (FaceTime Camera), под которой расположилась прорезь для разговорного динамика. Сбоку находится отверстия для датчика расстояния и сенсора окружающего освещения.

С описанием закончили, поэтому переходим к общим впечатлениям. Каков новый iPhone 6 в руке? Девайс отлично лежит в любой ладони и воспринимается как некий тонкий брусочек из металла. Вес чувствуется, и это приятно. Тот же 5S из-за своей легкости как-то теряется в руке.

В кармене шестерка практически не ощущается. За счет скругленных краев и очень гладкого, но все-таки матового металла, девайс очень скользкий.

Выронить его из рук ничего не стоит, поэтому будьте аккуратны.

Тем не менее, мне новый дизайн не понравился. Округлые края, широкие полоски аля штаны Adidas делают новый iPhone 6 каким-то не серьезным. Это не дерзкая и статусная 5-ка или 5S со своими прямыми формами и обрубленными краями.

Тут не чувствуется фирменной магии компании, которую мы видели раньше.

За счет большого дисплея, покатого дизайна шестерка воспринимается как какой-нибудь Android, только в качественном металлическом корпусе. Пользуешся им, смотришь на iOS 8 на большом дисплее и думаешь: «Нет, вроде бы обычный iPhone». Какое-то смешанное чувство.

Дисплей

Экран iPhone 6 представляет собой сэндвич из четырех слоев: полотно подсветки, IPS матрица, поляроизоляционный фильтр и закаленное стекло. Воздушной прослойки между этими слоями, конечно нет.

Если с IPS и защитным стеклом все ясно, то поляроизоляционный фильтр это, должно быть интересно. В самом деле, на солнце экран не слепнет и остается хорошо читаемым. По этому параметру, дисплей iPhone 6, на мой взгляд, один из лучших.

Экран весьма устойчив к появлению жирных следов от пальцев. А если последние все же появились, то они легко удаляются любой мягкой тряпочкой.

Коофицент контрастности дисплея составляет 1400:1 и это, кстати, ровно на 100 значений больше, чем у iPhone 6 Plus. Последний, к слову, проигрывает своему младшему собрату только по этому параметру. В остальном «лопата» от Apple сразу по нескольким параметрам лучше 4,7-дюймового смартфона. Для подробного сравнения характеристик рекомендую обратиться к таблице ниже в разделе технических характеристик.

Разрешение дисплея iPhone 6 составляет 1334×750 точек. Плотность пикселей 326 ppi. Да, характеристики далеко не лучшие. Может быть в Apple экономят на комплектующих, может быть они не решили какие-то проблемы, связанные с отрисовкой интерфейса под бОльшое разрешение, а может быть они просто таким образом голосуют за прекращение гонки за количество пикселей на квадратный дюйм. В самом деле, большинство людей не отличит FullHD (1920×1080 пикселей) от QHD (2560×1440) невооруженным взглядом.

Разумеется, если специально всматриваться, то «квадратность» шрифтов и угловатость круглых иконок все же можно обнаружить. Повторяю, только если это делать специально. В остальном, этот фактор совершенно не напрягает и никаким отрицательным образом не сказывается на восприятии обновленного дисплея.

Что до углов обзора, то они шикарные. Изображение не выцветает и не меняет цвета, теряется только яркость картинки.

Технические характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Скрытый текст Развернуть>

Думаю, будет интересно сравнить спецификации новинки со старым флагманом компании:

Скрытый текст Развернуть>

Многое не изменилось, но ключевые вещи, такие как камера, объем памяти и «мозги» претерпели серьезные улучшения. iPhone 6 работает потрясающе быстро. Движение пальцем — мгновенная реакция смартфона. Никаких лагов и зависаний, разумеется, нет и в помине. Приложения открываются мгновенно, а фото и видео снимаются даже раньше, чем успел сообразить, что уже нажал на спуск.

Камера

Передняя камера FaceTime способна снимать фотографии в разрешении 1280 x 960 пикселей или в маштабе 1:1, то есть 960 x 960. Видео записывается в схожем разрешении. Это, конечно, печально. Все-таки FullHD — это уже некий джентельменский набор во фронтальной камере любого современного смартфона.

В Apple делают акцент на том, что фронтальный модуль стал пропускать на 81% больше света, чем раньше. Это поспособствовало улучшенному распознаванию лиц в кадре. За счет диафрагмы f/ 2.2 кадры действительно получаются светлыми, даже в помещениях с недостатком освещения.

Есть режим серийной съемки (до 10 кадров в секунду).

Задний 8-мпиксельный фотомодуль iSigth способен выдавать очень неплохие по качеству снимки в разрешении 3264 на 448 пикселей. Сообщается, что размер одного пикселя составляет 1,5 микрона, то есть ставится акцент на бОльшем размере. Значение диафрагмы f/ 2.2, что на фоне решений от некоторых конкурентов (f/ 1.8) выглядит как-то уже не совсем революционно.

Во время фокусировки можно вручную изменять порог экспозиции, переводя соответствующий виртуальный рычажок. К слову, фронтальная камера умеет делать тоже самое.

Чтобы делать всеми нами обожаемые селфи разработчики предусмотрели установку таймера на 3 или 10 секунд. На фоне решений от того же LG, где спуск затвора можно удаленно осуществить при помощи голоса или жеста, iPhone 6 воспринимается тут неким динозавром. Давно пора уже придумать что-нибудь свое, слышишь, Apple?!

Стабилизация изображения также присутствует в заявленных характеристиках, а ее суть состоит в следующем. Камера делает четыре снимка на коротких выдержках, а затем объединяет лучшие из них в один кадр, тем самым убирая помехи, дрожания рук и прочее безобразие.

Младшая шестерка обделена функцией оптической стабилизации, которая присутствует в расширенной версии (Plus). В последнем случае, центральный процессор A8, гироскоп и сопроцессор M8 настраивают объектив камеры таким образом, чтобы компенсировать лишние дрожания рук. Помогает этому процессу также создание различных снимков на коротких и длинных выдержках. Такая комбинация, способствует съемке более четких фотографий даже в условиях с плохим освещением. У нас на тесте есть только iPhone 6, в котором имеется только программная стабилизация картинки, поэтому оставим все это на уровне теории.

В условиях сильного недостатка освещения любая камера способна показать свое истинное лицо. У iPhone 6 с этим проблем нет — ночи он не боится.

Площадь Храм Трубы Витрина

Что касается остальных условий фотографирования, то тут лучше всего оценить качество на примере нескольких снимков:

Плюшевая игрушка в ТЦ ТЦ Фонтан Макро в при искусственном свете Иллюминаци ТЦ Яркое солнце Яркое солнце за стеклом

В режиме панорамы снимки, как утверждают разработчики компании, могут достигать разрешения в 43 Мегапикселей. При этом размер файла становится сравнимым с изображением RAW.

Зачем и кому нужны эти цифры — непонятно. Однако панорамы получаются очень интересными, в том числе и в ночных условиях съемки. Смотрите сами:

Большая панорама Обрезанная панорама Панорама при дневном свете

Видео — это отдельный разговор. Стандартные ролики имеют FullHD разрешение (1920×1080 точек) с частотой в 60 кадров в секунду.

Присутствует режим замедленной съемкичастоте (Slo-Mo) уже при 240 или 120 кадрах в секунду. Правада, в таком случае разрешение падает до 720p. Кроме того, можно создавать покадровое видео.

В iPhone 6 Plus присутствует также кинематографическая стабилизация видео. Подробности приминения этой технологии в смартфоне Apple пока не раскрыла, поэтому при возможности будем пробовать. А сейчас лучше давайте вернемся к шестерке и посмотрим на примеры снятого на него видео:

На примерах видно, что функция следяющего автофокуса работает очень неплохо. В случае потери объекта, происходит мгновенная автоматическая фокусировка. Здорово!

В завершении пример ролика Slo-Mo:

Фишки ПО

В этом обзоре я не буду подробно описывать особенности работы новой iOS 8. Это тема заслуживает отдельного материала, поэтому опишу только то, что особенно интересно выглядит на новом iPhone 6.

Самые занятные особенности встроенного ПО касаются использования нового увеличенного пространства дисплея. Дотянуться до верхней строки иконок рабочего стола весьма сложно даже с большой ладонью и длинными пальцами. Приходится либо перебирать iPhone в ладони, либо тянуться пальцем в дальний угол экрана, рискуя выронить аппарат.

В Apple пошли на встречу пользователям и предусмотрели двойной тап по кнопке «Home», благодаря которому верхняя часть дисплея опускается примерно не середину экрана и можно спокойно дотянуться до любого приложения. Работает функция без сбоев, хорошо распознает касания и в принципе удобна.

На рабочем столе пустое пространство остается заполненным фоновым рисунком, а во всех приложения будет виден черный экран. Как-то странно и немного непродуманно. Можно наверняка было придумать какой-нибудь красивый фактурный фон или же оставить там виднеться кусок обоев с рабочего стола.

Во-вторых, из настроек можно выбрать увеличенный размер интерфейса. Пример вшит в саму операционную систему, поэтому можно сразу понять, как это будет выглядеть.

Мне понравился вид рабочего стола, когда иконки становятся более крупными и теснее примыкают друг к другу.

А вот увеличенный интерфейс в остальных приложениях не зацепил, поэтому я вернулся к стандартным размерам.

Разработчики представили целый ряд новых обоев, которые просто шикарно смотрятся на дисплее iPhone 6.

Невооруженным взглядом видна единая концепция рисунков, которые будут и на Apple Watch. Темный фон, красивый цветок и все такое.

Вывод

На мой взгляд, iPhone 6 получился неоднозначным. С одной стороны мы все хотели большого экрана и свежего дизайна. Получили, как говорится, сполна. Экран действительно хорош. У меня нет претензий к камере, так как разрешение не так важно на фоне основного параметра — качества снимков и видео. С аккумулятором чуда пока что не случилось. А вот дизайн стал каким-то непонятным. Может буть должно пройти время, мы переварим новую концепцию и будем радоваться изменениям, но пока что я голосую за iPhone 5S. В нем внешний вид был намного взрослее и солиднее.

Покупать iPhone или нет?

Начальная стоимость iPhone 6 на 16 ГБ составляет 31 990 рублей. Экономическая ситуация и курс доллара — все это понятно. На мой взгляд, это дорого, но терпимо, поэтому если хочется купить новинку, то нужно брать. Старшая модель со 128 ГБ памяти будет стоить 41 990 рублей и это уже неадекватно. За такие деньги, даже самый свежий iPhone мало кому будет интересен.

Менять ли свой старый iPhone 4 / 4S / 5 / 5S?

Однозначно! Все-таки большой дисплей решает. Кроме того, тут одна из лучших камер на рынке, пусть и не самая мегапиксельная. Она отлично снимает ночью, а это показатель. Что касается дизайна, то, наверное, вы к нему привыкнете, если, конечно, он не кажется вам странным. Советую только купить какой-нибудь чехол, так как выронить смартфон из рук легче легкого. Я серьезно.

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*