admin / 29.08.2018

Айфон 6 упаковка

Комплектация и заводские номера

Обязательно сверяйте IMEI, прописанный в трёх местах: на стикере, прикреплённому к коробке, на самом iPhone (он выгравирован на панели сзади), и в его настройках (в разделе Основные, открыв пункт «Об устройстве»или набрав комбинацию *#06#).

Если хоть один из трёх вариантов не совпадает — этот айфон не оригинальный. Иногда нечистые на руку продавцы упаковывают в новую оригинальную коробку подделку или нерабочий (либо украденный, заблокированный) айфон. Если IMEI вообще отсутствует в настройках – не вздумайте брать такой смартфон – он будет недееспособен. Отсутствие кода – явно результат неумелой «разлочки», и восстановлению такой аппарат не подлежит.

То же самое относится и к серийному номеру – он указан или на обороте коробки, или в разделе «Об устройстве». Если вы планируете покупать подержанный iPhone 6 — не забудьте прихватить с собой любой гаджет с выходом в интернет, чтобы сразу же «пробить» данные об айфоне по серийному номеру. Для этого зайдите на сервис AppleCare и введите код. Система выдаст вам все данные о поддержке, доступные для данного устройства.Если сервис выдаёт ошибку или пишет что введённый номер не верный – 99% что вам предлагают поддельный смартфон.

Чисто внешне смартфон должен быть качественно собран – недопустимы большие зазоры между блоками корпуса, скрипы при нажатии на дисплей, «похрустывание» кнопки Home. Кстати, в фальшивом аппарате кнопка Home – не функциональна и не имеет встроенного датчика, сканирующего отпечатки пальцев владельца. Она просто запускает меню – не более того.

Обратите внимание на слот карты нано-сим. Оригинальный аппарат имеет только один слот, если Вам предлагают айфон на 2 симки – вас обманывают. Также в нём не должно быть никаких посторонних деталей. Нормальный слот выглядит так.Если же Вы наблюдаете такую картину – значит ваш айфон аппаратно «разлочен» с помощью накладки Gevey турбо-сим, снимающей программную блокировку на конкретного (зачастую американского) оператора связи.Блокировка устанавливается совершенно легально – ещё на заводе, т.к. дальнейшим сбытом смартфона будет заниматься выбранный мобильный оператор. Такие айфоны в Америке стоят ощутимо дешевле. Но покупатель по специальному договору, заключаемому при покупке, обязуется ежемесячно оплачивать оператору определённую сумму- получается что-то типа рассрочки. Средний срок действия такого договора два года.

Поэтому если Вы совершенно не смыслите, как пользоваться турбо-сим, и в случае её сбоев не сможете справиться самостоятельно, лучше воздержаться от подобной покупки. Иначе в течение двух лет вы не сможете пользоваться гаджетом, и при посещении США его частота будет блокироваться, как занесённая в чёрный список неплательщиков по контракту. Он Вам надо?

Аксессуары из комплекта поставки должны быть дополнительно упакованы.Так наушники – EarPods аккуратно уложены в прозрачный кейс из гибкого пластика. Вилка под розетку и lightning-кабель – перехвачены прозрачной силиконовой стяжкой. К слову, тип вилки может меняться в зависимости от того, на рынок какой страны ориентирован айфон – это нормально.

Должен насторожить и не оригинальный кабель, приложенный в комплекте. Некоторые продавцы б/у айфонов — при продаже новичкам, кладут поддельный кабель. На нём отсутствует характерная маркировка. Отличить оригинал можно по надписи, присутствующей по всей длине провода:Таким кабелем Вам не удастся подключить смартфон к компьютеру, а без этого вам будет недоступна львиная доля пользовательских возможностей, т.к. синхронизироваться и обмениваться данными через iTunes будет невозможно. Вам придётся покупать его отдельно, а чтобы Вы понимали, стоимость метрового кабеля в AppStore стартует с 1590 рублей.

Как разводят при покупке iPhone SE

iPhone SE, который появился почти год назад, легко перепутать с iPhone 5S. Внешне они одинаковые, разница лишь в цвете «розовое золото», но это уже тонкости. А так, «пятёрки» в любимом цвете Space Grey выглядят одинаково, SE от 5S не отличить. Вы скажете «а как же маленькие буквы «SE» на задней части корпуса? Так можно купить другой корпус и заменить, китайцы предлагают тонны комплектующих.

А раз так, значит, на этом можно заработать. Мошенники обманывают людей и впаривают под видом iPhone SE совсем не те телефоны. Вот вам история из жизни, с которой столкнулся мой товарищ.

На Авито решили найти iPhone SE и подобрали хороший вариант: подходящая цена, отличное состояние (по описанию), полный комплект. Причём там таких предложений много.

В итоге после покупки оказалось, что это подделка. Под видом iPhone SE продали 5S.

Как такое вышло? Процедура выглядит следующим образом: джейлбрейк+восстановленная материнская плата от iPhone 5S+подмена системных файлов. В итоге получается телефон-франкенштейн: вроде как это iPhone SE номинально, но на самом деле iPhone 5S.

Как обезопасить себя от кидалова? Поверять коробку, у подделок она чуть-чуть отличается, но сложно, покупая телефон в метро или в кафе при неярком освещении увидеть разницу, особенно когда на руках нет оригинальной.

Оптимальный способ проверки — включить режим восстановления (DFU) и подключить к компьютеру. В DFU вводим так: выключаем iPhone, зажимаем кнопки «Home» и «Power» на 10 секунд. Потом отпускаем кнопку «Power», удерживая кнопку «Home» нажатой. Продолжаем держать кнопку «Home», пока компьютер не увидит iPhone в режиме DFU.

Но тогда придется брать с собой ноутбук, проверяя iPhone на предмет подделки прямо на месте.

Вот несколько советов, которые дают мои знакомые, чтобы не нарваться на подделку при покупке:

  • в зоне риска iPhone SE любого цвета, но с емкостью 64GB — модели на 16GB стоят существенно меньше и не столь привлекательны злоумышленникам;
  • продавцы со свежими профилями на «Авито» и будут предлагать встречаться где-то набегу;
  • внимательно смотрите на корпус: он собирается из разных компонентов, поэтому цвет лотка SIM-карты, кнопок громкости и включения может незначительно отличаться от цвета корпуса;
  • обратите внимание на версию установленной системы iOS — есть подозрение, что фейк не совместим с iOS 10;
  • легкий способ проверить факт установки именно iOS 10: когда телефон активирован и заблокирован, положите его на ладонь, а потом просто возьмите с нее — экран должен загореться без нажатия каких-либо кнопок.

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*