admin / 23.07.2018

Для чего погружной блендер?

Стационарный блендер

Стационарная модель состоит из двух основных частей — корпус и чаша. В корпусе находится двигатель, который приводит в движение ножи. Ножи устанавливаются на верхнюю часть корпуса. Также на верхнюю часть корпуса ставится чаша таким образом, что ножи оказываются внутри.

На боковой стороне корпуса располагается панель управления.

Этот прибор позволяет пюрировать, замешивать жидкое тесто, взбивать яичные белки в густую пену, готовить смузи, муссы, смешивать коктейли, а также колоть лед.

Преимущества:

  1. Широкий функционал.
  2. Не требуют участия человека в работе прибора. То есть хозяйке не придется удерживать кнопку пуска для работы устройства.
  3. Небольшая стоимость по отношению к погружным вариантам.
  4. Устойчивая конструкция, на дне корпуса расположены прорезиненные ножки.
  5. Некоторые модели имеют функцию самоочистки.

Недостатки:

  • Занимают много места на рабочей поверхности и при хранении.
  • Перерабатывают только большой объем продуктов. В нем нельзя приготовить немного пюре или крем-супа для ребенка, так как компоненты разлетятся по стенками, и ножи будут работать «впустую».
  • Неравномерное измельчение сырых продуктов, таких как овощи и мясо. Всегда будут оставаться крупные кусочки.

Погружной блендер

Устройство с погрузкой представляет собой эргономичную ручку, внутри которой располагается электромотор, и различные насадки. В комплект могут входить насадки для пюрирования овощей и фруктов, венчик для взбивания, а также чаша с ножами для измельчения. Но для устройства этого вида подойдет любая емкость с высокими стенками — кастрюля, миска или специальный кувшин.

Для пюрирования или взбивания необходимо положить нужные компоненты в емкость, установить нужную насадку на ручку, погрузить насадку в посуду и нажать кнопку на ручке.

Устройство с погрузкой позволяет измельчить компоненты в пюре, равномерно резать на кусочки, замесить как жидкое, так и крутое тесто, взбивать, измельчать орехи и лед.

Достоинства:

  1. В зависимости от модели могут иметь большой функционал.
  2. Возможность приготовления небольших порций
  3. Компактность и при хранении и при использовании на рабочем месте, легко мыть.
  4. На эргономичной ручке размещена панель управления, переключить режим или включить и выключить устройство легко и удобно.
  5. Мобильность.

Такой прибор удобно брать с собой в дорогу.

Недостатки:

  • Механическое управление, то есть для работы устройства необходимо держать кнопку включения нажатой.
  • Твердые продукты (лед и орехи) придется долго измельчать, чтобы добиться желаемого результата.
  • Высокая стоимость.

Лучше выбирать комплектацию с металлическими основными насадками, так как при работе с горячими блюдами пластиковые детали не выдерживают температурного режима и чаще ломаются. Но и стоят такие модели дороже.

Какой блендер выбрать

При выборе в первую очередь следует определиться для каких целей покупается кухонный помощник, какие объемы необходимо переработать и как часто он будет использоваться.

Если прибор нужен для приготовления детского питания, супов-пюре, то больше подойдет вариант с погрузкой. К тому же он способен перерабатывать небольшие объемы продуктов без остатка.

Также с вариант с погрузкой подойдет для малогабаритных кухонь, так как занимает мало места, и его легко мыть. Им можно пользоваться и каждый день, и время от времени. Если он используется редко, то на заполнении кухонного пространства это не сказывается.

Но если нужно измельчать твердые компоненты, смешивать коктейли или замешивать тесто, то лучше с этими задачами справится прибор устойчивого типа.

Устойчивый вариант подходит для переработки больших объемов продуктов, поэтому будет хорошим помощником для большой семьи, где любят вкусные и полезные смузи, зеленые коктейли. Также модели с большой мощностью выбирают профессиональные повара для работы в ресторанах для приготовления соусов, эмульсий, кремов. Такой вариант подходит для ежедневного использования. Если использовать его редко, то он будет просто занимать полезное пространство. С приготовлением маленьких по объему блюд такая модель не справится.

При выборе помощника следует обратить внимание на мощность устройства. Показатель до 250 Вт говорит о небольших возможностях прибора. Измельчить продукты в таком случае будет проблематично. При необходимости измельчения льда и орехов потребуется мощность в 500-800 Вт. Для большинства кухонных дел подойдет прибор с мощностью от 300 до 400 Вт.

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Что такое блендер

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Разновидности приборов

Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления. Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми. К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер. Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты. Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках. Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь. Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные. Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому. Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

Достоинства:

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
  • при необходимости можно менять положение ножа;
  • не требует много времени для подготовки к работе;
  • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

Недостатки:

  • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
  • хуже стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
  • сложно добиться однородной консистенции;
  • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
  • высокая цена.

Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер — отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр. очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение — погружному или стационарному, каждый решит индивидуально. Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда.

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как сделать?

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его качества.

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером). Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная функция самоочистки.

Преимущества погружного блендера перед стационарным

Название стационарного блендера может многое сказать о его функциональном назначении. Ведь подразумевается, что он будет занимать определённое место на кухне. Конструкция его представлена чашей, ёмкость которой может разниться в зависимости от модели. В нижней части её располагаются ножи, непосредственно участвующие в измельчении и перемешивании продуктов.

Погружной блендер имеет перед стационарным собратом главное преимущество — мобильность и компактность. Так как даже в разобранном состоянии стационарные модели требуют специального места под хранение, в то время как погружной тип блендера представляет собой продолговатый и достаточно тонкий аппарат, на конце которого крепятся ножи.

А значит, его можно хранить где угодно, легко переносить. Продукты он способен перемалывать в любой посуде подходящей ёмкости.

Быть может единственным недостатком такого типа является необходимость во время использования удерживать блендер в руке.

И погружной, и стационарный тип блендера имеют свои собственные предпочтения, какие продукты лучше с их помощью перерабатывать. Так, погружной гораздо удобнее использовать, если чаще всего приходится перемалывать фарш, готовить супы-пюре, а также измельчать любые продукты. Стационарный тип блендера удобней использовать при смешивании жидких продуктов и для взбивания яиц. Перед тем, как приобрести понравившуюся модель, следует определить для себя, какая категория продуктов используется чаще, а также учесть при этом количество человек, для которых готовится пища. Так как чаща стационарного блендера ограничена по своей ёмкости и за один раз не всегда можно измельчить требуемое количество, а погружной блендер, напротив, может перерабатывать продукты в любой ёмкости.

Следует отметить, что преимущество погружного блендера ощутимо благодаря разнообразию насадок, которые можно менять в зависимости от потребностей. Этот прибор может смело заменить собой кухонный комбайн по функциональности, сохраняя при этом мобильность и удобство использования.

В поисках хорошего компьютера? Загляните сюда — как выбрать компьютер для дома.

о том, какие отзывы у магазина Вайлдберриз.

Узнайте как правильно выбрать телевизор Led! http://promokodnik.com/sovety/tekhnika/vybor-televizora-led-osobennosti-i-funktsional.html

Как правильно выбрать погружной блендер

Если будущий владелец уже остановил свой взгляд на универсальном блендере погружного типа, то этим выбор устройства не ограничивается. Ведь ряд моделей таких аппаратов слишком широк и каждая из них представлена своими достоинствами и недостатками. Без дополнительных знаний о том, чем руководствоваться при выборе блендера, здесь не обойтись.

1. Первое, на что следует обратить внимание — вес прибора. Ведь, если времени на кухне проводится достаточно много и большая его часть приходится именно на использование блендера, то, несомненно, рука, держащая устройство, будет очень быстро уставать. А значит, придётся затрачивать время ещё и на то, чтобы дать возможность себе отдохнуть. Чем тяжелее будет выбранная модель (даже если она крайне хороша по своим техническим характеристикам), тем труднее будет с ней обращаться, ведь особенностью погружного блендера является необходимость держать его в руке во время использования.

Крайности в принципе лучше обходить, следовательно, и слишком лёгкая модель не всегда надёжна. Однако если в доме имеется кухонный комбайн, а применение блендера направлено исключительно на переработку малых объёмов продуктов, которая к тому же совершается нечасто, в этом случае подойдёт и простая, наиболее облегчённая модель.

2. Разнообразие насадок, входящих в комплект. Чем шире их ассортимент, тем выше цена. Но и функциональность такого прибора значительно выше. Удобство при этом очевидно, так как есть возможность подобрать наиболее оптимальный вариант насадки к каждому действию, которое требуется выполнить. Те модели, в комплектацию которых входит лишь стандартная насадка, не всегда могут справиться с поставленной задачей на достойном уровне.

Ведь если необходимо смешать продукты для теста или наколоть лёд, то придётся этим заниматься вручную, если не имеется специальных насадок для этого. Следовательно, перед тем, как совершить покупку, необходимо заранее определиться с назначением прибора.

3. Выбор блендера по мощности. Здесь вариативность моделей представлена мощностью от 200 до 1200 Вт. Но рекомендуется всё же выбирать среди блендеров мощностью от 500 до 700 Вт, так как их надёжность и возможности значительно повышаются, а цена не будет слишком завышенной.

В зависимости от того, какой мощностью обладает прибор, можно сузить или расширить ряд продуктов, переработать которые ему будет по силам.

Также по этому параметру определяется и возможная работоспособность. Следует определиться с набором функций, которые будут возложены на погружной блендер. В случае если основная нагрузка будет ограничиваться лишь приготовлением жидких смесей (супов-пюре, протёртых каш), тогда достаточным будет приобрести модель самой малой мощности. Для твёрдых продуктов нужно выбирать модели мощностью от 700 Вт.

4. Параллельно следует обращать внимание на количество скоростей устройства, так как сама по себе мощность говорит лишь о максимальных возможностях блендера. Так, различные модели имеют разное количество скоростей. В основном эта цифра варьируется от 5 до 20. Удобство этой функции очевидно, так как появляется возможность регулировать работу блендера для различных задач.

Можно подобрать модель, скорость регулирования мощности которой переключается в плавном режиме. Это очень удобно, когда есть необходимость в незначительном изменении процесса переработки продуктов. Средний технический уровень моделей чаще всего представлен устройствами, скорость которых регулируется в пределах от 1 до 5. Блендеры малой мощности имеют в своём функционале всего лишь 2-3 скорости. Это не является недостатком, так как случается, что малый выбор скоростей упрощает задачу приготовления пищи, ведь при этом не приходится обдумывать, на какой скорости перерабатывать тот или иной продукт.

Но существует мнение, что лишь правильно подобранная скорость поможет добиться наилучшего результата в измельчении или перемалывании. Здесь следует ориентироваться на своё собственное предпочтение.

Если есть желание упростить задачу переработки, то можно смело выбирать модели с небольшим количеством скоростей, а обратном случае (если цена позволяет) следует приобретать наиболее функциональный погружной блендер с максимальным количеством скоростей.

5. Материал составных частей блендера. Важно обращать внимание на корпус и насадки. Ведь от качества используемого при изготовлении прибора материала напрямую зависит его прочность.

Корпус в основном изготавливается из пластика. Здесь всё зависит от совести производителя, который иногда позволяет себе экономить на качественном материале и использует более дешёвые. Значительно больше шансов нарваться на такой продукт среди моделей низкой ценовой категории.

Далее, та часть, которая является держателем ножей (упрощённое её название — «нога»), тоже может быть выполнена из пластика, но долговечность таких моделей не гарантируется. По большей части специалисты сходятся во мнении, что «нога» должна быть выполнена из нержавеющей стали.

Таким образом, срок службы погружного блендера продлевается на неопределённое время. Но лишь в том случае, если и ножи изготовлены из такого же материала. В обоих случаях пластик крайне непрочен, так как основная нагрузка приходится именно на «ногу» и ножи.

6. Беспроводные модели погружного блендера. Удобство их очевидно, ведь не придётся быть привязанным к розетке, избирать подходящее место для работы, если розетка располагается слишком далеко от рабочей области. Свободное перемещение по кухне облегчает работу, при этом ещё и провод не будет мешаться под ногами. Для этого нужно лишь подзарядить аккумулятор блендера.

Однако и здесь без «Но» не обошлось. Минусами подобных моделей являются непродолжительность работы из-за быстро разряжающейся батареи, а также очень малая мощность, порядка 200-300 Вт. Это может поубавить радости хозяйкам, ведь функциональность приборов низкой мощности также ограничена. Выходит, рассчитывая на свободу передвижений, взамен можно получить ограничение в свободе действий.

7. Эргономичность. Что также важно, ведь здесь оценивается удобство формы корпуса погружного блендера, который нужно будет во время работы держать в руке. Дискомфорт снизит качество и скорость выполнение задачи.

Блендеры именитых брендов со скидкой — Enter.ru промокод.

о том, какие отзывы у магазина Вайлдберриз.

Все отзывы о интернет магазине Бутик.ру! http://promokodnik.com/internet-magaziny/promokody-dlya-butik-ru.html

Как выбрать стационарный блендер?

В первой части инструкции «Как выбрать погружной блендер» я рассказал об отличиях блендера от миксера. Там же ты сможешь выяснить, какой тип блендера лучше подойдет – погружной или стационарный.

Если ты остановился на стационарном блендере, то давай узнаем, как его правильно выбрать 🙂

Вся прелесть стационарного блендера выражается фразой «Засыпал, нажал и готово». Эти блендеры на Западе называют «шейкер».

Стоимость стационарных блендеров колеблется от 700 рублей за самые простые модели до 20 000 за профессиональные. Те блендеры, которых для дома достаточно, стоят в районе
1 200-1 700 рублей.

‹ Стационарные блендеры имеют чашу и блок управления. Чаши плотно закрываются крышкой, благодаря которой продукты не разлетаются по стенам кухни 🙂

На что обращать внимание при выборе стационарного блендера:

  • Мощность стационарного блендера
  • Объем чаши
  • Материал чаши
  • Набор чаш или ножей
  • Количество скоростей
  • Количество и форма ножей
  • Тип управления и программы
  • Функция самоочистки и снятие ножей
  • Приятные мелочи 🙂

Итак, обо всем поподробнее.

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*