admin / 29.04.2018

Лего властелин колец

LEGO The Lord of the Rings — обзор

Руками мастеров из Traveller’s Tales, да пятилетки бы реализовывать. Не прошло и полгода после выхода LEGO Batman 2: DC Super Heroes, как на арену выходит LEGO The Lord of the Rings. И это не считая трех игр ЛЕГО в прошлом году. При всем этом скорость не идет в ущерб качеству: адаптация саги Толкина языком причудливых полимерных человечков возводит в абсолют сеттинг игр датского конструктора.

Старая-добрая сказка.

После небольшого вступления, которое выступает в роли обогревателя души для фанатов Властелина Колец, игрок веселой поступью четырех низкоросликов осваивает небольшой клочок открытого мира, Хоббитон. Для игровой вселенной ЛЕГО этот год стал знаменательным, поскольку начиная с прошлой игры серии, её персонажи получили дар речи, и населяющие Средиземье личности не отстают от этой тенденции. Повествование складывается из речей, перекочевавших прямиком из экранизаций Питера Джексона. А туда, как известно, они перекочевали прямиком из романов Толкина.

Повествование складывается из речей, перекочевавших прямиком из экранизаций Питера Джексона.Педантично пересказывая события саги, демиурги с Туманного Альбиона остались верны своим традициям: в гармонии с простотой и естественностью, персонажи предаются бесхитростным эмоциям и строят наивные выражения лиц. Чудеса открытого мира LEGO The Lord of the Rings лишь вторят чудесам оригинальной саги, полностью минуя проблему «зловещей долины» и преподнося трагические события с львиной долей фирменного юмора.


Ловкач, силач и бородач. А слева – Леголас и Арагорн.

Юмор этот прост, доступен, и адаптирован: из оригинальной песни слова не выкинешь, но элегантно добавишь свое. Так, смертельное ранение от рук (лап?) Урук-Хая вместо стрелы Боромир получает спелым бананом; входной билет на совет Эрлонда открывается для хоббитов в виде накладных усов; а в качестве баррикады от осады орков используются пианино и свиньи.

Всевластие.

Чудеса открытого мира LEGO The Lord of the Rings лишь вторят чудесам оригинальной саги.Ровно как и дух игр серии, практически без изменений осталась и механика LEGO The Lord of the Rings. Игроку предлагается взять на себя бразды правления братством кольца с возможностью переключения между героями, каждый из которых наделен определенными способностями. Но теперь любой из них может взаимодействовать с найденными предметами, используя их по назначению или комбинируя с другими вещами инвентаря. Все это взаимодействие складывается в перманентное решение паззлов и поиск всевозможных призов на уровне.


Да, это тролль. Толстый тролль. Не часто в наших местах такого увидишь.

Последние не откроются при первом лишь прохождении – как и сторонние задания открытого мира, некоторые препятствия требуют умение определенного героя, который может быть найден лишь по окончании сюжетной части. Любой из персонажей может быть приобретен за средства на виртуальном счете, либо открыт по мере прогресса игры. Для решения некоторых задач не обязательно дожидаться заветного персонажа, ведь подчас нужно лишь его оружие, которое можно изготовить при помощи местной системы крафтинга.

Благодаря быстрым перемещениям по карте всегда открыт доступ к кузнице, где выплавляется любая вещь, был бы ее чертеж и запасы мифрила. Руда, как и схема предмета, может быть найдена в потаенных углах сюжетных заданий или открытого мира.


Три раста вайбрейшн мне в бонг, поле вот уже совсем рядом.

Помимо удовольствия от красот этого мира, похождения по нему иной раз чреваты сюжетными развилками. Когда братство кольца делится на две части, в начале каждой миссии предстоит отдать предпочтение той или иной группе. Все события в любом случае будут рассказаны, но выбор их последовательности – на плечах игрока. Чтобы группы совсем не разбредались по истории, нарушая ее хронологию, нередко путь им преграждают силовые врата Саурона.

В некоторых миссиях повествование ведется параллельно, и багаж задач падает на каждого игрока.LEGO The Lord of the Rings может порадовать и тех, кому за свою жизнь посчастливилось обзавестись друзьями – помимо коллективного разгадывания головоломок проект может похвастаться независимым геймплеем. В некоторых миссиях повествование ведется параллельно, и багаж задач падает на каждого игрока. Знакомый динамичный сплит-скрин прилагается, правда его нетронутая форма оставила нетронутыми и недочеты. При склеивании картинки иной раз меняется ось управления, из-за чего можно угодить в яму вместо целенаправленного похода мимо нее; а при дроблении экрана теряется возможность просмотра полной картинки за одного персонажа, включая несостоятельность в прицеливании по объектам, которые выходят за ее границы.


Жмурянино (бурж. «Земли мертвых»).

Эпичная и по-настоящему добрая история, которая сможет порадовать всех: рабочего с двадцатилетним стажем и его десятилетнего сына; фанатов конструктора LEGO System и тех, кто не имел удовольствия с ним ознакомиться; старожил вселенной Толкина и тех, кто ни разу не слышал имени Федора Сумкина Фродо Баггинса. Немного обидны старания Warner Bros. в нашей стране: стенд Игромира-2012 с LEGO The Lord of the Rings был не так популярен среди посетителей, хотя этот проект способен поспорить в качестве реализации с играми ААА-класса, многих оставляя за полимерными спинами ЛЕГО-персонажей.

Происхождение и появление Шелоб в Средиземье

В Первую Эпоху Шелоб обитала в Нан-Дунгортеб. Когда же на земли Белерианда обрушились уничтожившие эльфийские земли катаклизмы Войны Гнева, ей каким-то образом удалось избежать гибели и перебраться в Средиземье, где она обосновалась в горах Эфель-Дуат на западной границе Мордора.

Шелоб устроила своё логово в подземном переходе на перевале Кирит Унгол (в переводе с синдарина — «паучий перевал»), располагавшемся высоко над крепостью Минас Итиль, и с тех пор никто не мог попасть в Мордор этой дорогой. Судя по словам Фарамира, неизвестный ужас (источником которого была Шелоб) поселился в Кирит Унголе ещё до того, как назгулы захватили цитадель Минас Итиль (превратив её в Минас Моргул) и укрепления на перевале, ведущем в Мордор:

— Доподлинно ничего не известно, — ответил Фарамир. — Мы, люди Гондора, давно уже не бываем за Южным Трактом, не говоря уже о Горах Мрака. Мы знаем о них только из древних легенд и сказок, переданных нам стариками. Но все легенды сходятся на том, что на перевале над Минас Моргулом обитает неведомый ужас. При имени Кирит Унгол старцы и знатоки преданий бледнеют и умолкают.

— Властелин Колец. Две крепости. Книга 4, глава 6 «Запретное озеро» (перевод Марии Каменкович, Валерия Каррик)

…Как Шелоб попала сюда, в пещеру, не говорит ни одна легенда, ибо немногие предания Чёрных Лет дошли до нашего времени. Но с тех пор она, та, что была здесь прежде Саурона и прежде того, как заложен был первый камень Барад-дура, неизменно пребывала здесь.

— Властелин Колец. Две крепости. Книга 4, глава 9 «Логово Шелоб» (перевод Марии Каменкович, Валерия Каррик)

Шелоб жила в кромешной темноте, ибо она была детищем тьмы и всякий свет был пагубен для неё. Этим воспользовался Фродо, отогнав её сиянием фиала Галадриэль.

Особой жизненной цели у Шелоб не было, за исключением пожирания всего, что попадается в её паутину, и стремления разрастаться всё больше и больше. Она любила только себя и свою плоть, а всех остальных, даже Саурона, презирала и ненавидела. Сам Тёмный Властелин отлично знал о ней, и она была полезна ему тем, что сторожила Кирит-Унгол; кроме того, ему была приятна её ненависть ко всему живому.

В основном пищей ей служили орки Саурона, постоянно попадавшиеся в её паутину. И хотя они всё время проделывали обходные пути, Шелоб находила эти проходы и расставляла в них свои сети.

Паутина Шелоб была очень липкой и прочной, и разрубить её могло лишь эльфийское оружие.

Шелоб в событиях Войны Кольца

Около 3000 года Третьей Эпохи Шелоб встретилась с Голлумом, выпущенным из Барад-Дура на поиски Кольца Всевластья.

Несколько лет назад с ней встретился Голлум-Смеагол, превеликий лазун по всем чёрным захолустьям, и тогда, во дни былые, он поклонился ей, и преклонился перед ней, и напитался отравой её злобы на все свои странствия, став недоступен свету и раскаянию. И он пообещал доставлять ей жертвы.

— Властелин Колец. Две крепости. Книга 4, глава 9 «Логово Шелоб» (перевод В. Муравьёва)

В 3019 году Т. Э. Голлум, намереваясь втёмную воспользоваться Шелоб как непобедимым оружием, привёл к ней хоббитов Фродо и Сэма, направлявшихся к вулкану Ородруин, чтобы уничтожить Кольцо Всевластья. Шелоб удалось ужалить и схватить Фродо, но его выручил Сэм, которому удалось — впервые за многие века! — не только серьёзно ранить чудовище эльфийским клинком своего хозяина, но и обратить её в бегство.

Звуки агонии раненой Шелоб, уползшей в своё логово, слышит Сэм, надев Кольцо. Это последнее упоминание о ней в трилогии. Позже, после падения Мордора, по приказу короля Элессара крепость Минас Моргул и укрепления Кирит Унгола были разрушены до основания, но гигантская паучиха так и не была найдена.

Лего Властелин Колец (Lego Lord of the Rings)

Серия Лего Властелин колец (Lego lord of the rings), выпущенная в мае 2012 года, создана по мотивам фильмов Питера Джексона, которые в свою очередь основаны на книгах Дж. Р. Р. Толкиена. Первая волна наборов посвящена трилогии фильмов «Братство кольца», «Две башни» и » Возвращение короля». Вторая волна наборов Лего серии Властелин колец будет представлена в декабре 2012 года. Все артикулы будут посвящены новому фильму «Хоббит: Неожиданное путешествие».

История приключений начинается, когда молодой хоббит по имени Фродо Бэггинс наследует кольцо дяди Бильбо. После того, как Бильбо остается жить с эльфами в Ривенделл, Гэндальф Серый объясняет, что кольцо на самом деле является самым мощным оружием. Его создателем был Темный Лорд Саурон. Он наделил Кольцо чудовищной силой. Для того чтобы поработить всех обитателей Средиземья, он создал еще несколько колец и раздал их самым влиятельным правителям. Кольца давали неограниченную власть над пространством и временем. Их обладатели моги проникать в параллельные миры и творить чудеса. Но вместе с этим, они теряли силу и человеческий облик. Вскоре все владельцы колец превратились в Назгулов, вечных служителей кольца из мира теней. Самое главное Кольцо находилось у Саурона. Это было Кольцо Всевластия, с помощью которого он забирал силу носивших другие кольца. Но, спустя время Кольцо Всевластия было утеряно. Сначала оно попало в руки хоббита Голлума и полностью подчинило его себе. Но потом бесследно исчезло. Неизвестно сколько прошло времени прежде, чем оно попало в руки Бильбо. Но именно с этих пор начинаются удивительные приключения бесстрашных хоббитов Фродо, Сэма, Пиппина и Мэрри.

Компания Lego постаралась выделить основные моменты путешествия. К первой книге трилогии «Братство кольца» относятся 3 набора: Прибытие Гэндальфа (9469), Нападение на Везертоп (9472) и Шахты Мории (9473). Они описывают события первых приключений защитников Средиземья.

Гэндельф Серый приезжает в селение хоббитов, чтобы рассказать Фродо о безграничной силе Кольца Всевластия. Он остерегает хоббита о том, что если не уничтожить Кольцо, то оно может вернуть силу некогда побеждённому Лорду Саурону и он поработит всё Средиземье. Гэндальф устраивает фейерверк в деревне хоббитов и показывает несколько трюков с помощью своего посоха. Для точного воспроизведения этого фрагмента фильма в наборе Лего 9496 Прибытие Гэндальфа есть всё необходимое: посох и петарды.

Следующий ключевой момент разыгран в наборе Лего 9472 Нападение на Везертоп. В результате сражения на развалинах крепости Везертоп Фродо был смертельно ранен предводителем Назгулов и находился между жизнью и смертью. Но героям удаётся достичь Ривенделла, где владыка эльфов Элронд исцеляет хоббита.

Завершая повествование первой книги можно отметить набор Лего 9473 Шахты Мории. После того как было принято решение об уничтожении Кольца в жерле вулкана Ородруин, путники отправляются в поход через пещеры Мории. Здесь их поджидают полчища орков и огромный горный Тролль.

Вторая и третья книги практически неразделимы и состоят из четырёх наборов: Кузница орков (9476), Битва за Хельмову Падь (9474), Атака Шелоб (9470) и Армия Урук-хай (9471).

Чтобы познакомить молодых конструкторов с жизнью и тяжёлым трудом орков был создан набор Лего 9476 Кузница орков. Здесь множество орков трудится в подземных кузницах. Они добывают руду и куют мечи и доспехи для непобедимой армии. Так же у них есть тайники для хранения наиболее ценного оружия.

Армия Урук-хай из набора 9471 отличается от обычных орков. Они были созданы волшебником Саруманом. Он использовал генотип человека и орка, в результате чего получились необычайно высокие , сильные и выносливые воины. Их лидером стал генерал Люрц – уникальный Урук-хай, способный думать, анализировать и отдавать приказы.

Главным событием второй книги стала Битва за Хельмову Падь (9474). Объединённые силы эльфов и людей смогли защитить стариков, женщин и детей, укрывшихся в заброшенной крепости. На рассвете прибыл Гэндельф Белый с подкреплением, и армия орков была разбита.

После знакового сражения Фродо и Сэм продвигаются в Мордор. Их невольным проводником становится Голлум. Но находясь под властью Кольца, он решает погубить хоббитов и заманивает их в логово Шелоб. Набор Лего 9470 Атака Шелоб наглядно демонстрирует размеры чудовища и ее смертоносные способности.

По официальному сообщению вице-президента LEGO Group Джилла Уилферта в ближайшем будущем будут разработаны новые детализированные наборы по мотивам трилогии «Властелин конец» и «Хоббит: Неожиданное путешествие», которые могут поступить в продажу уже в 2013 году.

В заключение можем сказать, что реализацию наборов Лего на тему «Властелина Колец» многие дети ждали уже порядка 10 лет. В 2001 году вышла в прокат первая часть этой замечательной трилогии. За прошедшее десятилетие молодые поклонники конструкторов Лего возмужали и стали взрослыми людьми. Но мы уверены, что многие захотят вернуться в этот замечательный фантазийный мир, т.к. данной тематике как говорится «все возрасты покорны».

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*