admin / 05.05.2018

Приложение для продажи фотографий

Мобильные фотостоки — продажа фотографий с телефона

Прошли те времена, когда качество фотографий, сделанных на телефон разительно отличалось от фотографий, сделанных на профессиональные цифровые фотоаппараты. Теперь, чтобы продавать свои фотографии на фотостоках не нужно покупать дорогой фотоаппарат, а можно использовать свой смартфон, который всегда под рукой.

Большинство фотостоков уже давно принимают к продаже фотографии, сделанные на мобильные телефоны, у кого-то для этого выделены специальные коллекции, как например у Айстока (Moments) или Фотолии (Instant), а у кого-то мобильные фото можно найти в общей коллекции снимков, как например у Шуттерстока или Дримстайма, которые считают, что фотография — это просто фотография и то, на что она была сделана не релевантно к ее содержимому.

Я уже писал ранее про продажу фотографий сделанных на мобильные телефоны, но сейчас хочу отдельно остановиться именно на специальных приложениях. Есть отдельные мобильные приложения от крупнейших фотостоков, а есть приложения которые заточены именно на продажу фотографий с телефонов.

Независимые мобильные приложения

EyeEm

EyeEm — одно из самых известных приложений для продажи фотографий. Кроме продаж на собственной платформе, когда автор получает комиссию 50%, есть еще продажи по партнерскому договору с GettyImages, где часть комисси уходит Гетти. Стартап начинался как обычное фото приложение, а в 2014 они решили добавить возможность продажи и покупки фотографий. Информация на сайте утверждает, что в коллекции уже 80 миллионов фотографий. Кроме того, в приложении можно выполнять миссии — специальные задания от других компаний на фотографии на определенную тему. Победители получают дополнительные бонусы.

ScoopShot

Это приложение упоминают почти в каждом списке мобильных фотостоков, оно даже получилось инвестиции в размере 11 миллионов долларов в 2013 году, но судя по блогу на сайте и странице в Facebook, его давно забросили. Новые задания в приложении так же не появляются. Поэтому вряд ли стоит его брать во внимание.

Фотографы могут снимать и загружать фотографии на продажу через приложение, с каждой продажи автор получает 5$ — это 50% от цены фотографии (10$). Есть возможно выполнять миссии (задания) от различных брендов. Приложение довольно популярное, только на Google Play более 500 тыс. установок. Кроме продажи фотографий, есть возможность оценить изображения других авторов и, соответственно, получить оценку своим работам. В приложении сделана интеграция с PayPal для быстрого и удобного вывода заработанных денег.

Twenty20

Компания была основана в 2014-ом году в Калифорнии, при этом на сайте утверждают, что в их базе уже более 45 миллионов фотографий от более чем 300 тыс. авторов. Это одна из самых больших баз мобильных фотографий, однако не все из них отличаются хорошим качеством. В настоящий момент приложение доступно только для iPhone. Авторы получают 20% с продажи по подписке, 80% с продажи On Demand и 100%, если фотография победит в специальных миссиях (заданиях). Для всех фотографий с узнаваемыми людьми требуется модел релиз. По утверждениям компании, Twenty20 первый из мобильных фотостоков предложил правовую защиту покупателям и брендам на таком же уровне, как это делают крупнейшие фотостоки, например Shutterstock. Сервис так же позволяет загружать фотографии через сайт, в том числе сделанные через обычные цифровые фотокамеры.

Lobster

Это новая мобильная платформа для покупки и продажи фотографий и видео из социальных сетей. Стартап основан в Лондоне нашими соотечественниками в 2014 году, но уже успел привлечь почти 2 миллиона долларов инвестиций.

Lobster.media отличается от других мобильных фотостоков, сервис собирает в интернете фото и видео из различных источников (DeviantArt, Instagram, Flickr, Youtube, Facebook итд) и с разрешения пользователей выставляет их на продажу. Авторы могут подключить свои аккаунты, например в Instagram или Flickr, в сервисе Lobster и отметить какие фото разрешены к продажи (добавлением специального хештега #ilobsterit) или продавать весь свой контент. Цена на фотографии зависит от нескольких параметров и определяется автоматически внутренним алгоритмом сервиса. Вознаграждение автора составляет 75% от цены продажи.

В последние годы стал достаточно заметен тренд и рост спроса на более реалистичные и менее постановочные фотографии на фотостоках, а при таком бурном росте мобильных технологий повышается интерес покупателей фотографиям, сделанным на смартфоны.

Однако, стоит отметить, что вряд ли найдется хоть один фотограф, который заметно зарабатывает именно на продаже мобильных фото. В этой сфере очень большая конкуренция как среди приложений, так и среди авторов, ведь с телефоном в руке и возможностью быстро выложить фотографию на продажу каждый может почувствовать себя профессиональным фотографом. Базы мобильных фото уже исчисляются десятками миллионов изображений, а спрос пока не поспевает за предложением. Поэтому, мне кажется, что вряд ли в ближайшее время в эту область придут профессионалы и будут достаточные заработки.

Все мы привыкли работать с фотостоками через компьютер: ретушь, атрибутирование, загрузка на сток и вывод заветного заработка от продажи своих изображений. Но во врем стремительного развития мобильных приложений, не удивительно, что заработать на продаже фотографий и монетизировать свое творчество можно и с помощью смартфона. А как именно, вы сейчас узнаете!

Продажа фотографий – сегодня явление распространенное. Но не всегда под рукой есть ноутбук для загрузки работ на стоковые площадки, поэтому известность набирают мобильные приложения для продажи фотографий для iOS и Android. И сегодня мы расскажем о самых популярных из них.

Что такое мобильное приложение-микросток?

Приложения для продажи фото можно условно разделить на три категории:

— Полный функционал сайта. То есть это приложения, которые просто позволяют загружать работы на основной сток, отслеживать статистику либо покупать работы – в общем являются упрощенной версией сайта. Такие приложения есть у многих стоков, например, у Shutterstock, и др. Но мы сегодня говорим не о них, так как они мало чем отличаются от сайта: к работам предъявляются такие же требования, модераторы те же, цены тоже.

— Дочерние приложения. Разработкой таких приложений занимаются также крупные известные стоки, но они не являются дополнением к сайту, а представляют собой отдельные торговые площадки или социальные сети.

— Независимые приложения. Приложения, которые никаким образом не относятся к привычным нам микростокам и являются отдельными единицами со своим функционалом, особенностями и «фишками». Как правило такие проекты также имеют свой сайт, но вся основная работа ведется именно через смартфон.

О последних двух и пойдет речь.

Условия продажи фотографий через приложения практически не отличаются от стоковых, а у дочерних так и вообще полностью совпадают. Процесс работы с приложением, как правило, аналогичен работе на сайте: грузим фото, прописываем ключевики – хэштеги, отправляем на проверку и после одобрения модераторами ждем свою прибыль. Кроме этого:

  • Цены в приложениях микростоков обычно не отличаются от цены основного сайта. Также действуют разные виды лицензий. Поэтому заработать на фотографиях с телефона вы можете столько же, сколько и на обычных стоках.
  • Работы продаются бесконечно и, также как и с обычными стоками, вы можете размещать свои фото во всех приложениях сразу.
  • Существуют требования к качеству работ, в них как раз и заключается разница между приложением и сайтом: к мобильным изображениям требования не такие строгие. Помимо технических соответствий неизменным остается требование к коммерческой ценности фото – его должны хотеть купить.

Самые популярные приложения для продажи фотографий:

Микросток стал одним из первопроходцев в создании мобильного приложения для продажи работ, создав приложение Clashot, которое набрало обороты еще года три назад.

Загруженные через это приложение фотографии попадают в продажу основного стока и продаются по тем же расценкам, что и на сайте. За одну продажу вы можете получить от 50 центов до 80$.

Кроме привычного стоковского функционала приложение представляет собой и соцсеть: здесь вы можете лайкать фото других пользователей, комментировать, добавлять друзей, указывать локацию и многое другое. Самые популярные работы попадают в специальный раздел, тем самым привлекая больше покупателей.

Также есть интересная «фишка» — задания или предложения. Вскоре после регистрации вы получаете уведомления с предложением загрузить фото определенной тематики, которую задают партнеры приложения Clashot или сами модераторы. Как правило, это то, что востребовано в данный момент на микростоке. Продажи фотографий по теме из задания могут принести большую прибыль, так как цены и спрос на них выше.

Особенности:

  • загрузка работ исключительно через мобильное приложение;
  • авторы получают 44% от каждой продажи;
  • вывод средств при накоплении 50$ через PayPal или Skrill (Clashot имеет отдельный счет, не связанный с балансом на );
  • полностью русифицированная версия, также есть украинский язык (так как значительная часть разработчиков данного приложения обосновалась в Киеве).

Американская площадка, которая позволяет загружать фото как через приложение, так и с сайта. Особенно здесь ценятся аутентичные снимки из путешествий, поэтому Twenty20 – это огромная коллекция атмосферных работ очень востребованной тематики.

Здесь есть привычные продажи по подписке за которые вы получаете 20% от стоимости работы, а также заработок на заданиях и заказах.

Кроме того в Twenty20 вы можете фоловить понравившихся вам авторов и формировать свою новостную ленту, где будут отображаться лучшие снимки по выбранным категориям.

Особенности:

  • загрузка работ через мобильное приложение и сайт;
  • авторы получают от 2$ от каждой продажи;
  • вывод средств раз в месяц через PayPal независимо от накопленной суммы.

Еще одно приложение для продажи фотографий, а также видео. Основная работа ведется через смартфон, но есть и обычная версия сайта стока.

Приложение в основном направлено на задания (tasks) – авторы ежедневно получают предложения от модераторов отснять материал по заданной тематике и критериям, лучшие работы получают денежное вознаграждение. Также есть задания, привязанные к определенной местности, например, для жителей России или конкретно Москвы. Такие задания появляются редко, но они дают хороший шанс отличиться и подзаработать.

Особенности:

  • загрузка работ через мобильное приложение;
  • продает не только фотографии. но и видеоролики;
  • основной заработок от заданий;
  • вывод средств через PayPal и чеком независимо от накопленной суммы.

Это приложение для продажи фотографий чем-то напоминает Инстаграм: здесь есть и фильтры для фото, и определение геолокации, и лента друзей. Есть, разумеется, и свой рынок изображений, а также задания (миссии), за выполнение которых дают приличный бонус.

Работу вести можно как через сайт, так и через приложение.

Особенности:

  • загрузка работ через мобильное приложение и сайт;
  • есть русифицированная версия приложения;
  • вывод средств через PayPal.

Шведский проект, который также позволяет заработать реальные деньги на продаже фотографий через мобильный.

Основная работа ведется через приложение микростока (есть только английская версия). Есть фоловинг, миссии, оценивание чужих работ по 5-бальной системе, а также ленты популярных работ, последних добавлений и последних продаж.

Foap может похвастаться тем, что клиентами микростока являются такие компании как Mastercard, Volvo и другие знаменитые бренды. За задания таких клиентов оплата соответственная, речь идет о цифрах с тремя нулями на конце. За обычные ежедневные задания сток также платит щедро: от 100$ победителю.

Особенности:

  • загрузка работ через мобильное приложение;
  • нет русской версии приложения, но интерфейс понятный и простой;
  • вывод средств через PayPal.

Накопили много фотографий в путешествиях? Тогда вам сюда. Этот проект направлен на пополнение своего портфолио аутентичными снимками из поездок, триповок и походов.

Микросток предлагает массу интересных заданий. Snapwire сотрудничает со многими известными брендами, которые и задают критерии для работ. Поэтому приложение дает шанс не только заработать на фотографиях с телефона, но и найти реальных заказчиков за рубежом.

Также большим преимуществом этого приложения является выгодный ценник. Автор зарабатывает от 2,5$ до 250$ pа одну продажу, а именно: 70% от продажи работ по заданию и 50% от обычных продаж.

Действует рейтинговая система для авторов: за продажи вы получаете очки, чем больше очков – тем выше ваш статус, соответственно зарабатываете вы тоже больше. Кроме того самые лучшие авторы получают статус «Мастер», ценнику их работ можно только позавидовать: от 50$ за одну продажу. Но стать мастером, разумеется, очень сложно – вы должны не просто заработать множество очков, но и получить одобрение разработчиков площадки, по личному приглашению которых вы и можете стать мастером. Если не хотите ждать приглашения, можно подать заявку самостоятельно.

Особенности:

  • загрузка работ через мобильное приложение и сайт;
  • выгодный ценник;
  • рейтинговая система выплат авторам;
  • ежемесячный автоматический вывод средств через PayPal или Stripe при балансе 25$ и выше.

В конце отметим, что все перечисленные приложения для продажи фотографий бесплатные и доступны на Google play и App Store. Исключением является только Twenty20 – приложение доступно только на App Store.

Snapwire

Snapwire — платформа, которая соединяет фотографов с брендами, издателями и дизайнерами по всему миру. Вам предлагается участвовать в фотосоревнованиях. Сама площадка выбирает тематику, даёт детальное описание требований, а пользователи пытаются сделать наилучший кадр.

Второй способ заработка прикручен к системе рейтинга фотографов, продвижение по которой открывает доступ к специальным заданиям от богатых заказчиков.

Хотя вы вольны разместить свои фотки на сервисе наподобие фотобанков для их покупки всеми желающими.

Snapwire предъявляет определённые требования к качеству размещаемых снимков вплоть до принудительного удаления откровенной халтуры. Вы можете использовать собственные кадры, размещённые в Google Drive, Facebook, Flickr и Dropbox. Instagram не подходит из-за маленького размера изображений.

На момент знакомства со Snapwire на платформе было размещено около двух десятков соревнований и 15 заказов. Выплата осуществляется на счёт PayPal.

Загрузить QR-Code Разработчик: Snapwire Media, Inc. Цена: Бесплатно

Загрузить QR-Code Разработчик: Snapwire Media, Inc. Цена: Бесплатно

Foap

Foap серьёзен. Среди заказчиков площадки значатся всемирно известные компании, например такие, как Motorola, Mastercard, Volvo. Денежные поощрения соответствуют громкому имени покупателя и могут исчисляться суммами с тремя нулями на конце. Более того, участники состязаний, занявшие второе, третье и даже четвёртое места, также вправе рассчитывать на вознаграждения, которыми, к примеру, могут выступать мобильные телефоны.

Не будем говорить о высочайшем уровне снимков, отметим лишь, что для заработков с Foap вам придётся пройти процедуру идентификации. Для этого вам потребуется выслать фотографии своего паспорта или водительского удостоверения. Проверка проходит буквально за пару минут. Таким образом, ничто не помешает вам серьёзно заработать.

На войне все средства хороши, поэтому вам разрешено загружать собственные кадры из любых источников.

Одновременное число миссий превышает десяток, а их стоимость не падает ниже $100. Вывод средств осуществляется через PayPal.

Загрузить QR-Code Разработчик: Foap AB Цена: Бесплатно

Загрузить QR-Code Разработчик: Foap AB Цена: Бесплатно

Доводилось ли вам зарабатывать на мобильной фотографии? Каковы были суммы?

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*