admin / 21.09.2018

Телефон как айфон

NeoWood Cobra Limited Edition

Дизайнерское бюро Thalbach Design Manufaktur, которое базируется в Швеции, представляет интересный телефон, который по сути получил шанс на вторую жизнь. За основу взята модель Neonode N2, маленький телефон, который был по своему революционен. Когда устройство увидело свет, таких крутых тачскринов еще не было, однако в скором времени мир захлестнули Айфоны, а Neonode N2 быстро исчезли с рынка. Такой исход был предсказуем для шведского аппарата хотя бы потому, что стоил он $860. Однако теперь, когда устройство стало историей, дельцы из Thalbach Design Manufaktur решили вдохнуть в него новую жизнь. Сделав интересный корпус из цирикоте, эти маленькие телефончики смогут порадовать людей своим необычным внешним видом. Эта игрушка — чисто дизайнерская забава, но которая может звонить, фотографировать и проигрывать музыку.

Motorola V70 (2002). Этот телефон был выпущен 15 лет назад и стоил около $400. Несмотря на такие модные функции, как поддержка GPRS, вращающаяся на 360 градусов верхняя панель телефона (т.е. по аналогии с «раскладушкой» доступ к клавиатуре появлялся, если сдвинуть верхнюю часть телефона в сторону), круглый дисплей. Удобное и даже привлекательное в теории устройство не прижилось среди потребителей и прослыло одним из самых странных с точки зрения внешнего вида.

Nokia 7600 (2003), видимо, надеялся покорить покупателя своей необычной формой «капли». На этом, в общем, его достоинства и заканчивались — привлекательный дизайн значительно усложнял многие функции, в частности, невозможно было написать sms-сообщение одной рукой. Кроме того, он уступал по функционалу многим «коллегам» своего поколения.

Nokia N-Gage (2003), в отличие от предыдущей модели, была создана специально с прицелом на геймеров: по сути, это телефон-консоль. Необычная конструкция предполагала удобство для видеоигр, при этом главным достоинством была возможность совместных игр на расстоянии — для этого использовались сеть Bloototh или мобильная сеть. Как это часто бывает, совмещение разных функций ведет к потере качества обеих. Телефон не был достаточно удобен для звонков и sms, а его игровая составляющая не могла сравниться с традиционной домашней консолью.

Samsung Serene (2005) — продукт совместного творчества Samsung и компании, производящей дорогостоящую технику класса «люкс». Крышка открывается и закрывается автоматически, изображение поворачивается на 180 градусов (в зависимости от режима), уникальные звуковые сигналы, колесо управления и необычная клавиатура. Да что уж там — необычное все. Функции этой модели полностью подчинены дизайну, эстетической концепции. Однако за Samsung Serene закрепилась фраза «слишком странный, чтобы быть телефоном». Учитывая стоимость в $1275 можно добавить: слишком дорогой, чтобы быть просто странным телефоном.

  • Гаджеты

    Пузырь тишины: как защитить себя от шума

  • Гаджеты

    Чемпион мира: знакомство с Huawei P30 Pro

Nokia 7280 (2004). Модель наделала много шума среди любителей модных телефонов. Трехдиапазонный мобильный телефон, в котором отсутствует клавиатура (это первая модель в мире с подобной инноваций) — текст вводится благодаря колесику и кнопке выбора. В отделке корпуса использованы различные материалы: не только металл, но и замша, и ткань, и резина. Выключенный экран превращается в зеркало — очень удобно, чтобы накрасить губы. Сам дизайн делает телефон похожим скорее на предмет женской косметички, чем на серьезное устройство. Наверное, вся эта внешняя легкомысленность сделала модель неконкурентоспособной.

BlackBerry Passport (2014) — это попытка продать новое вино в старой бутылке. У телефонов BlackBerry существует целая армия поклонников: модели BlackBerry ценят за их функциональность, надежность и за то, что производитель не идет на поводу у тех, для кого телефон — «игрушка». BlackBerry Passport попытался совместить свой классический дизайн с новейшими технологиями и даже успешно с этим справился. Телефон был награжден разными премиями в области дизайна (Red Dot: Лучшие из лучших 2015 и Design Award 2015). Тем не менее, большой квадратный BlackBerry Passport все равно остается одним из самых странных мобильных телефонов.

Samsung Juke (2007) — телефон для меломанов, поддерживающий широкий диапазон музыкальных форматов с памятью 2ГБ специально для хранения музыки. Но запомнился он, тем не менее, дизайном: небольшой, вполне сравнимый с плейером по размерам, с клавиатурой, которая прячется за дисплеем. Кажется, с этой моделью инженеры слегка перемудрили.

Monohm Runcible (2015) прозвали «антисмартфоном». Кто-то сравнивает его с компасом, кто-то со старинными карманными часами, факт остается фактом: телефон похож на что угодно, только не на телефон. Круглый деревянный корпус (а все сегодня любят намеки на «эко») с одной стороны, с другой — круглый, словно дамское зеркальце, дисплей. Несмотря на свой антикварный вид, гаджет оснащен по последнему слову техники и работает на операционной системе Firefox OS. Насколько он удобен, сложно судить, но еще сложнее найти более странный смартфон.

Haier P7 Pen Phone (2004). Идея совмещать разные предметы в одном привела создателей Haier P7 Pen Phone к своему шедевру: «телефон-перо». Хотите, разговаривайте, хотите, пишите sms, а можете раздавать им автографы. Продолговатый 15-сантиметровый узкий аппарат, напоминающий скорее градусник, чем пишущую ручку, телефон оказался не слишком удобным в обеих своих основных функциях. Все же писать телефоном на бумаге не особо комфортно, как и разговаривать по мобильной «ручке» или отправлять с нее сообщения.

The Golden Buddha Phone (2009) — один из самых дорогих телефонов, разработанных в Китае. Корпус устройства состоит из нефрита, покрыт жемчужным лаком и позолочен. Форма шкатулки добавляет телефону сходства с драгоценностью. Благодаря этому набору «Золотой Будда» может заслуженно возглавить рейтинг самых странных мобильных телефонов в мире.

Топ-10 смартфонов, копирующих iPhone X

Откровенно говоря, iPhone X я использовал лишь один раз. И за это короткое время можно понять, удобен девайс или нет. В случае с X уже спустя секунд 30 ты понимаешь, что в целом такой форм-фактор приятен, и действительно задействуется вся полезная область дисплея.

Выемка в дисплее — это, конечно, вопрос спорный. Кому-то она нравится, а кому-то нет. В случае с iPhone X и девайсом от Oppo мне она нравится, потому что вся суть не в выемке, а в одинаковом размере рамок по всему периметру устройства. Именно одинаковая толщина рамок как по бокам, так и снизу и сверху, создает очень приятное ощущение во время использования.

Apple создавала выемку не просто так. Маркетологи прекрасно понимали, к чему приведет такое решение. Они знали, что другие начнут следовать заданным компанией Apple трендом. Так и произошло. MWC 2018 дал нам понять, куда будет двигаться рынок в 2018 году. И если фанаты Android усмехались над вырезом в дисплее, то сейчас им придется смирится, ведь почти все флагманские — и не только флагманские — смартфоны теперь будут с вырезом.

Ниже я представлю все известные мне смартфоны с вырезом с дисплее, одновременно с этим прокомментирую каждое из решений.

На фото ниже Huawei P20 Lite. Выглядит он, откровенно говоря, ужасно. Вырез сверху — окей, но зачем в таком случае делать столь огромную рамку снизу? Нужно выбирать одно из двух, иначе теряется смысл в одном из решений. Или же вы делаете рамку снизу, как это сделала Xiaomi с Mi MIX 2, или же — вырез в дисплее. В противном случае на выходе получается каша из всего непонятного.

В случае с OnePlus 6 ситуация чуть лучше, потому что рамка снизу заметно меньше и почти равна боковым рамкам. Однако все равно за счет увеличенной нижней рамки смартфон выглядит слабее iPhone X. Хотя, конечно, лучше решения от Huawei.

Также в Сети появился один из рендеров Huawei P20. Пока сложно сказать, какая эта модель, но охарактеризовать можно одним риторическим вопросом: зачем нужна эта кнопка снизу? Смартфон выглядит нелепо, и давайте это признаем.

На фото ниже флагманский аппарат от Oppo. И пока это наилучшая реализация выреза в дисплее, потому что нет нижней рамки, портящей весь эффект. Oppo скопировали, сделали это нагло, но у них это получилось, в отличие от остальных.

Doogee V — бюджетный аппарат от малоизвестной китайской компании. Стоимость устройства, скорее всего, составит порядка 150-200 долларов. За эти деньги получаем сканер в дисплее и довольно неплохой дизайн. Да, рамка снизу имеется, но ценник в данном случае должен спасти ситуацию.

ZenFone 5. Также довольно неплохая реализация. И, на мой взгляд, Asus подошла очень профессионально. Они попытались сделать по-своему, попытались внести в подобный форм-фактор нечто свое и сделали хорошо. По-настоящему нестыдный смартфон, да, здесь есть рамка снизу, но она не столь большая, и в целом оболочка и дизайн очень гармоничны. Молодцы.

Хорватский смартфон NOA N10 на MediaTek MT6737 с 4 ГБ ОЗУ. Ничего особенного, кроме дизайна:

Ulephone. Я не стану обсуждать данный аппарат, он не стоит своих 380 долларов. Здесь 8 ГБ ОЗУ, новый процессор от MediaTek, здесь очень тонкие рамки, но смартфон выглядит нелепо. Кривая оболочка портит весь эффект. И это больше похоже на один из протипов. Но зная Ulephone, могу сказать, что, скорее всего, именно с данной прошивкой девайс и поступит в продажу.

Leagoo S9. Девайс за 150 долларов с дизайном iPhone X:

Ну и напоследок свежее фото флагмана LG G7:

Сложно что-либо сказать, но по мере написания статьи я постепенно начинаю смиряться с выемкой и понимаю, что это стало нормой для всего рынка. Apple опять задала тренд, и сложно этого не признавать.

Самые необычные телефоны в мире (22 фото)

Чтобы преуспеть в конкурентной борьбе на рынке мобильных телефонов, производители хватаются за новые идеи, придумывают дополнительные функции и совершенствуют дизайн. Правда, иногда это рвение уводит их слишком далеко. Перед вами 10 наиболее странных мобильных телефонов, поступавших в продажу в этом веке.

Дизайнерское бюро Thalbach Design Manufaktur, которое базируется в Швеции, представляет интересный телефон, который по сути получил шанс на вторую жизнь. За основу взята модель Neonode N2, маленький телефон, который был по своему революционен. Когда устройство увидело свет, таких крутых тачскринов еще не было, однако в скором времени мир захлестнули Айфоны, а Neonode N2 быстро исчезли с рынка. Такой исход был предсказуем для шведского аппарата хотя бы потому, что стоил он $860. Однако теперь, когда устройство стало историей, дельцы из Thalbach Design Manufaktur решили вдохнуть в него новую жизнь. Сделав интересный корпус из цирикоте, эти маленькие телефончики смогут порадовать людей своим необычным внешним видом. Эта игрушка — чисто дизайнерская забава, но которая может звонить, фотографировать и проигрывать музыку.

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*