admin / 11.10.2018

Вахтанг махарадзе инстаграм

— Картаев, смотри-ка, нами Удмуртия гордится, — подшучивал Вахтанг Махарадзе над другом и коллегой Павлом Картаевым во время прогулки по Центральной площади Ижевска.

Известные радиоведущие приехали в наш город, чтобы отметить вместе со слушателями 15-летие «Нашего Радио». 24 апреля Картаев и Махарадзе сначала провели двухчасовой юбилейный эфир, затем – концерт группы «Пилот» в «Пинта баре», раздали автографы и сфотографировались со всеми желающими. А на следующий день отправились знакомиться с Ижевском и «Бурановскими бабушками».

Фото: Алексей Иванов

Павел и Вахтанг родились в Челябинске. Но примерно в одно время решили покорить Москву. Работают на «Нашем радио» они уже 15 лет. И девять лет вместе ведут утреннее шоу. Просыпаться ради этого приходится в 5.30.

— Я просыпаюсь в 5.30, — рассказывает Павел. – Уже привык так вставать. Мне нужно проснуться очень быстро, за доли секунды отключить будильник, чтоб дочку не разбудить.

Фото: Алексей Иванов

Пострелять в тире музея Калашникова радиоведущие не решились. Но сфотографироваться рядом с монументом знаменитого оружейника – дело святое.

— Картаев, давай серьезнее! Это же Калашников, — советует Вахтанг другу. – Кстати, странно, что у вас не закрытый город. Вы же оружие производите.

Фото: Алексей Иванов

Радиоведущие долго обсуждали архитектуру Свято-Михайловского собора.

— Красивый храм, необычный, — поделился своим мнением Вахтанг.

Фото: Алексей Иванов

Будучи в Удмуртии, радиоведущие не смогли не наведаться в гости к легендарным «Бурановским бабушкам». Наши певуньи устроили Картаеву и Махарадзе небольшую проверку. Подготовили несколько иностранных песен, правда, спели их на удмуртском. А ведущим нужно было угадать оригинал. За каждый правильный ответ – оберег (удмуртская куколка) в подарок. К слову, с заданием ведущие справились на отлично — угадали все песни.

Фото: Алексей Иванов

После «угадайки» — традиционное застолье. В качестве угощения традиционное удмуртское блюдо табани, ватрушки с картошкой и домашнее клубничное варенье.

Фото: Алексей Иванов

После застолья Махарадзе и Картаев посетили музей «Бурановских бабушек», в котором представлены национальные удмуртские костюмы, подарки из разных городов и награды.

Фото: Алексей Иванов

Увы, бабушки не смогли выделить много времени в своем плотном графике.

— Работы на огороде очень много. Сезон-то начался уже. Да еще и внуки из города приехали, — извинилась перед гостями Галина Конева, солистка коллектива.

Фото: Алексей Иванов

– Ваши бабушки — очень светлые люди. И хочется пожелать им сил и здоровья, — с такими словами Картаев и Махарадзе покидали Бураново.

Кстати, бабульки пригласили радиоведущих на открытие церкви, которое планируется этим летом. Так что не исключено, что ведущие «Нашего Радио» приедут в Удмуртию еще раз.

Фото: Алексей Иванов

Перед возвращением в Москву Вахтанг и Павел заехали перекусить в кафе «Баку».

— Я, как истинный грузин, сегодня буду есть пельмени, а Павел Картаев, как истинный русский, — хинкали, — пошутил Вахтанг Махарадзе.

Чтобы быть первым в курсе событий, вступайте в нашу группу «ВКонтакте»

>Картаев и Махарадзе: Главное не сказать лишнего

Ведущие шоу «Уральские самоцветы» Картаев и Махарадзе рассказали о своей жизни на радио «Маяк»

Переход известного дуэта с рокового «Нашего радио» на разговорный «Маяк» стал для многих неожиданностью. Тогда наши собеседники отказались от комментариев. Но недавно Радиоведущие.ру воспользовались доступностью дневного дуэта «Маяка» в летней студии на Триумфальной площади и встретились с Павлом Картаевым и Вахтангом Махарадзе. После эфира мы поговорили с Пахой и Вахой о том, как для них сложился последний год, что их до сих пор держит на радио и может ли радиоведущий прокормить свою семью на одну зарплату.

— Как изменилось для вас радио с переходом на «Маяк»?

Картаев: Болтать мы стали больше.

Махарадзе: За этот год мы сделали level up, вышли на новый профессиональный уровень. Раньше мы работали на музыкальной радиостанции, теперь на разговорной. Выходит, мы стали немного, но круче наших экс-коллег.

Сказать спасибо авторам статьи!

— Расскажите, как вы готовитесь к шоу.

Картаев: Готовиться к дневному шоу («Уральские самоцветы» выходят по будням с 16 до 19 часов – прим. Радиоведущие.ру) мы начинаем утром. У нас в WhatsApp есть секретная группа, в которую наш Шеф (продюсер шоу – прим. Радиоведущие.ру) накидывает нам всякие темы. Мы начинаем кобениться и кочевряжиться. Это нам не нра-а-а-вится, это тема плоха-а-а-я. Ведём себя как звезды. Потом приходим на работу и выбираем одну из тех тем, что нам предложили. Сомневаемся до последнего. Когда уже часики тикают, считанные секунды до эфира остаются, определяемся.

— О чём вы никогда не будете говорить в эфире?

Махарадзе: Я никогда не буду о политике говорить, это не моя тема. Я занимаюсь интертейментом, как говорит Василий Борисович Стрельников. Я самый лучший развлекатель в мире сразу после Паши.

Картаев: А я никогда не буду говорить о твоей лысине! (смеется)

Махарадзе: Нет, что ты, я же о твоей лысине говорю! (смеется) Вообще о серьёзных вещах не хотелось бы говорить в эфире, для этого есть какие-то серьёзные радиостанции и ведущие.

Подкаст «Сиськи-письки шоу» и вполне приличный образ на «Маяке» – как вы сдерживаете своё хулиганское начало?

Махарадзе: Это всё годы тренировки. Как вы думаете, в чем заключается профессионализм работы на радио? Сдерживаться! Не болтать лишнего.

Картаев: Мне жена запретила рассказывать про «сиськи-письки» после того, как я сообщил в подкасте больше о нашей личной жизни, чем нужно. Согласен, это было слишком.

— Может ли современный радиоведущий прокормить семью или подработка обязательна?

Махарадзе: Может, если не шиковать, не ездить раз в месяц на Мальдивы и в Майами. Но я, например, ем и пью, что хочу, прилично одеваюсь.

Картаев: Просто у нас с Вахтангом, вероятно, разные зарплаты. На одну зарплату на «Маяке» я кормлю себя, плачу алименты, ипотеку, автокредит…

Наверное, не стоило говорить о разнице зарплат (смеется).

Махарадзе: Паша просто больше получает. Я нормально, а он вообще в шикардосе (смеется).

— У вас есть возможность взять любого специалиста на Земле, любого редактора и юмориста в качестве продюсера. Кого вы выберете?

Картаев: А мы уже взяли! Меня как раз только что ткнули в бок наманикюренным пальчиком!

Махарадзе: Мы «не первый год женаты» и знаем, как правильно отвечать, когда твой продюсер девушка. Ласково зовем её Шеф, чтобы случайно не назвать другим именем. Мы её долго уговаривали, переманивали, отдали ей половину своей зарплаты.

— Перешли ли ваши слушатели на радио «Маяк» вместе с вами?

Картаев: Думаю, что молодой крови в аудиторию «Маяка» мы добавили. Наши слушатели и песни нам посвящают. Есть вот один слушатель из Екатеринбурга, Серёжа Бобунец. Он посвятил нам песню «Огни Урала», так называлась одна из наших программ. Я впервые не поехал на большой фестиваль под открытым небом («Нашествие» — прим. Радиоведущие.ру), говорят, там подняли буквы «Огни Урала». Мы расшифровали это как привет нашему прошлому шоу на радио.

— Поддерживаете ли отношения с «Нашим радио», с ведущими?

Картаев: Отношения поддерживаем, но тайно. Общаемся с каждым в отдельности и выведываем секреты.

Махарадзе: Мы собираем досье на каждого, так что у нас все на крючке (смеется).

Конечно, общаемся, но не так часто, как раньше. Теперь у нас другая жизнь на радио.

Текст и фото Радиоведущие.ру

Перепечатка только с разрешения авторов

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*