admin / 02.03.2019

Звездные войны вторжение расстановка

Сообщество Империал: Наземная техника — Сообщество Империал

Тяжелый танк Т3В

Танк T3B – тяжелый танк, широко применявшийся Повстанческим Альянсом и Новой Республикой в боях с войсками Галактической Империи. Из-за большого веса и мощного вооружения, конструкторы так и не смогли установить T3B на репульсорное шасси. Это снизило скорость танка, но увеличило его устойчивость и позволило усилить бронирование, которая способна выдержать попадание пушек АТ-SТ. Обладая довольно мощным вооружением, T3B может почти на равных вести бой с имперской бронетехникой (за исключением АТ-АТ, АТ-SТ и танков S-1). Главный недостаток T3B – полная беззащитность от атак с воздуха. Также большую опасность для танка, представляет пехота защититься от которой ему нечем.
Heavy Tracker

Эта машина используется повстанцами и Новой Республикой для информационной поддержки войск и в качестве мобильного командного пункта. Для этого на машине установлены чувствительные сенсоры, мощные средства связи и есть возможность перевозить несколько разведывательных дроидов. И хотя этой машине не положено находится непосредственно на поле боя, она защищена толстой броней и вооружена лазерной пушкой большой мощности, способной пробить броню АТ-ST. Хотя экипажу не стоит надеяться на броню и вооружение. Если этот мекуунский транспорт будет обнаружен противником, шансов уцелеть у машины немного.
Репульсорный танк T1-B

Одним из представителей мятежной бронетехники был репульсорный танк T1-B созданный компанией Ютрэйн-Траката. Заполучить этот танк мятежникам удалось благодаря симпатии к Альянсу со стороны некоторых членов в руководстве компании. Они же помогли наладить производство.Репульсорный танк T1-B легко вооружен и не слишком хорошо бронирован, но способен противостоять легкой бронетехнике и пехоте Империи. Щиты танка, способные выдержать несколько прямых попаданий из маломощных пушек, являются фактически единственной защитой машины.
Rebel Armoured Freerunner

Фриранер хорошо вооружен и обладает неплохой скоростью и проходимостью. Орудия Фрираннера могут представлять опасность, как для пехоты, так и для небронированной и легкобронированной техники противника. Машина не герметична, что накладывает определенные ограничения на ее использование в различных климатических средах или на планетах имеющих атмосферу способную нанести вред человеческому организму. Хотя существовала модификация (+1000 кредитов к общей стоимости) позволявшая герметизировать отделение экипажа, но все также оставлявшая открытым отделение стрелков. Еще одним недостатком является бронирование, которое не позволяет на равных противостоять имперской бронетехнике.
Репульсорный танк T2-B

T2-B стал ценным приобретением для Альянса. Танк обладает отличной проходимостью и оснащен хорошей сенсорной системой, что позволяет использовать его в разведке (в том числе и разведки боем). При отсутствии на поле боя имперской техники или средств противотанковой обороны, танки T2-B становятся настоящей грозой пехоты. Но так как танк имеет только легкое вооружение, любая имперская бронемашина становится для него смертельным противником, совладать с которым нет никаких шансов. T2-B один из немногих представителей наземной техники Альянса оснащенных щитом, однако этот щит спасает бронемашину только от легкого оружия и практически беспомощен перед пушками имперских танков.
Тяжелый танк T4-B

Этот хорошо вооруженный и бронированный танк был одной из лучших бронемашин на вооружении Альянса и Новой Республики в течении Галактической Гражданской войны и по своим характеристикам был равен большинству имперских танков и шагоходов. Мощность его лазерных пушек достаточна для поражения большинства типов имперской бронетехники, и наличие ракет позволяют эффективно подавлять огневые точки и опорные пункты противника на большом расстоянии. Особенно опасны ракеты T4-B для пехоты на открытой местности из-за большой площади поражения.
Тяжелый грузовой спидер А-А5

А-А5 – очень распространенная модель грузовика в галактике, ставшая популярной благодаря своей надежности и неприхотливости к условиям эксплуатации. Компания Trast запустила грузовик в производство задолго до Войны Клонов.
Внешнее покрытие машины сделано из защитного материала, чтобы уберечь экипаж и груз от воздействия окружающий среды. На случай длительных рейсов в задней части кабины грузовика имеются два койко-места. Объемное внутреннее пространство позволяет вместить 25 тонн груза или 25 полностью экипированных солдат.
Спидер-танк AAC-1

Повстанцы использовали AAC-1 для стремительных рейдов на имперские объекты, пользуясь отличной скоростью и маневренностью машины. В ходе боевого применения обнаружилась беспрецедентная боковая маневренность AAC-1, отчего боковое скольжение стало одним из эффективных маневров ухода из-под огня. Корпус танка хорошо бронирован, но большое остекление кабин экипажа не способствует выживаемости AAC-1. Вооружение машины позволяет ей эффективно бороться с имперской пехотой, а лучевые пушки и с легкой бронетехникой. Две пусковые установки AAC-1 являются серьезной угрозой для любых воздушных целей. AAC-1 стал ценным приобретением для повстанцев, хотя все же и уступал большинству имперской бронетехники.
Транспортный спидер Стрела-23
Грузовой спидер Arrow-23 был разработан корпорацией Aratech и выпускался в больших количествах. Популярность спидера была обусловлена тем, что он мог быть легко модернизирован под текущие нужды. Спидер использовали для перевозок грузов и пассажиров. Были и модели, оборудованные для VIP-персон имевшие усиленные средства связи, дорогую мебель, бар с напитками, бронирование… и.т.п. Компания Aratech выпускала также и военный вариант спидера.Из-за своей доступности на рынке, Arrow-23 получил большое распространение в автопарке Восстания, но, как правило, это были гражданские машины, на которые техники Альянса ставили бронирование и вооружение. Повстанцы использовали эти машины для рейдовых операций на имперские объекты и доставки небольших групп солдат (например спецназа).
Тяжелый пехотный транспорт HTT-26
HTT-26 – разработка времен заката Старой Республики. Почти все локальные вооруженные силы и военизированные организации не заинтересовались этим военным лэндспидером. Тем не менее, машина производилась небольшой серией. Спидер имеет бронирование, защищающее экипаж и десант от легкого и тяжелого стрелкового оружия.
Спидеры HTT-26 использовались наемниками и некоторыми военными организациями (возможно силами планетарной обороны стесненными в средствах). Свое внимание на НТТ-26 обратил и Альянс повстанцев, так как спидер был сравнительно дешевым и легкодоступным на рынке. Повстанцы использовали НТТ-26 в качестве бронетранспортера для перемещения двух отделений пехотинцев по полю боя.
Мобильная пусковая установка протонных торпед MPTL-2a
MPTL-2a – улучшенный вариант мобильной пусковой установки залпового огня MPTL-2, использовавшейся с первых дней Галактической Гражданской войны. После ряда первых неудач в применении этого оружия, командование Альянса направило в компанию Лоратус (тайно поддерживавшую мятежников) просьбы о срочной модернизации машины. Оригинальная версия MPTL-2 обладала низкой проходимостью и невысокой скоростью, что делало его легкой добычей после залпа – они не могли быстро покинуть позицию, и легко уничтожались ответным огнем.Установка MPTL-2a — хорошее оружие для полномасштабных боевых действий, подразумевающих ведение огня «по площадям» и массированного применения войск. Однако, так как Альянс повстанцев старался не ввязываться в крупные и затяжные бои с имперскими войсками, скорее всего, численность использовавшихся Альянсом MPTL-2a была небольшой.
Мобильная оборонительная платформа
MDU – универсальная модульная репульсорная транспортно-боевая платформа, состоявшая на вооружении многих организаций и некоторых государств в годы Галактической Гражданской Войны (ГГВ). Конструктивные особенности машины позволяли за короткий срок устанавливать на нее различные модули, как военного, так и двойного назначения, адаптируя MDU для выполнения предстоящей задачи.Известны MDU со следующими модулями:Генератор защитного поля,Ремонтный модуль,Противопехотная турель,Генератор ЭМИ,Автоматический гранатомет,Сенсорный модуль,Ракетный модуль.
Боевая платформа «520»
«520» – поистине уникальная боевая машина, порожденная неоднозначным и бурным периодом в истории Галактики, известным как Галактическая Гражданская война (ГГВ). Эта платформа, с неказистым индексом «520», была экспериментальным образцом, созданным компанией Aratech из одной ей понятных соображений. Вероятно, этим гигантом руководство Aratech надеялось заинтересовать имперскую армию. Машина существовала только в единичном экземпляре и никогда не строилась серийно. Единственный построенный образец находился на полигоне компании, где некоторое время проходил программу испытаний. Впрочем, задержался он там ненадолго и вскоре был украден известным повстанцем Гармом Бел Иблисом, превратившим гигантскую машину в свой личный танк и мобильный штаб. Также Иблис отделался от безликого номера, дав трофею звучное имя «Исполин» (Gargantuan).
Мобильная ракетная платформа
Мобильная ракетная платформа (МРП) – разновидность реактивной артиллерии, использовавшейся в годы Галактической Гражданской войны (ГГВ). МРП была универсальной машиной, способной поражать как наземные, так и воздушные цели. Ракеты располагались в трех пусковых блоках. Во время движения машины блоки укладывались вдоль корпуса. Хотя непонятно, зачем была придумана эта система, ведь на общие габариты машины эти блоки никак не влияли (ширина репульсорной платформы МРП больше ширины ПУ) и вряд ли могли оказать большое влияние на устойчивость аппарата во время движения.
Штурмовой танк типа «Кандерос»
Тяжелый штурмовой танк «Кандерос», назван в честь одного из величайших мандалорцев в истории – Кандероса Ордо жившего за 4000 лет до битвы при Явине. Танк тихоходен, но хорошо защищен и тяжело вооружен. Его броня не уступает броне имперских шагоходов, а мощности двух лазерных пушек и ракет достаточно чтобы пробить броню большинства имперской бронетехники (в том числе и танков S-1, но только при благоприятных условиях). Но при своей огневой мощи танк, как и прочие подобные боевые машины, нуждается в прикрытии и сопровождении пехоты и истребителей (или мобильных средств ПВО), хотя и сам не беззащитен против авиации. Как ни странно, но «Кандерос», в ряде случаев, превосходит по проходимости имперские шагоходы.
Транспорт F9-TZ
F9-TZ – легкий военный лэндспидер предназначенный для транспортировки солдат и грузов. Спидер имеет достаточно места для размещения целого взвода солдат с полным вооружением. От большинства спидеров своего класса он отличался совершенным маскировочным устройством, способным существенно снижать его заметность; как визуальную, так и локационную. Но это устройство требует значительных затрат энергии и не допускает одновременной работы проектора защитного поля, поэтому если транспорт удается обнаружить, шансов спастись у него будет вполовину меньше. Генератор может поддерживать маскировочное устройство 15 минут, после чего должна последовать 30-минутная перезарядка. Проекторы маскировочного устройства смонтированы на корпусе спидера.
Спидер-танк WLO-5
Спидер-танк WLO-5 – одна из многих бронемашин, доступных в свободной продаже в последние десятилетия существования Старой Республики. Танк имеет неплохую противобластерную броню, неуязвимую для огня ручного и стационарного стрелкового оружия и легких пушек. Вооружение танка размещено на открытой небронированной турели, стрелок которой защищен только небольшим бронещитом, что делает его легкой мишенью для снайперов. Наводчик, помогающий ведению огня пушки при помощи локатора и систем наведения, находится внутри бронекорпуса рядом с пилотом. Двигатели машины располагаются в двух массивных мотогондолах в задней части корпуса. Там же находятся и оба генератора танка. Топливный отсек, и система ионизации, расположены в корме, между двигателями. Репульсорные проекторы находятся в трех местах: на днище машины в передней части и на двух «крыльях» по бокам корпуса. Эти же крылья (вернее – установленные на них механизмы) используются для маневрирования (поворотов и скольжения). Специальных приборов наблюдения (перископов) на танке не установлено. Пилот ведет наблюдение только при помощи единственного и, кстати, незащищенного, иллюминатора в передней части машины.
Мобильная импульсная пушка MZ-8
MZ-8 – это самоходная артиллерийская установка (САУ), представляющая собой мощную импульсную пушку, установленную на гусеничное шасси производства Yutrane-Trackata, бывшего известным производителем гусеничных и репульсорных боевых машин (особенно танков). Данное САУ обладало очень низкой скоростью и маневренностью, но могло похвастаться пушкой большой мощности, способной в одно мгновение превратить практически любое неукрепленное здание в груду щебня. Помимо уничтожения долговременных сооружений (в т.ч. бункеров), MZ-8 могла успешно применяться для борьбы с бронетехникой, а в составе небольших групп, и при должном прикрытии, эти самоходки могли быть опасны для отрядов тяжелой бронетехники, включая даже таких четвероногих монстров, как АТ-АТ. Всего один выстрел требовался этой машине, чтобы уничтожить легкобронированный AT-ST или даже легкий репульсорный танк типа «Сабля» (Saber-class tank), оснащенный щитом.

Star Wars: Commander. Звёздные войны: Вторжение для iPad

После выхода очередной игры по Звёздным войнам я не мог её игнорировать. Apple сделала её игрой недели с пометкой «Только в App Store», да и скриншоты выглядели заманчиво. Поиграв целых пять дней, я уже могу сделать какие-то выводы.

Атака клонов

Разочарую всех тех, кто ждёт уже от названия баталий уровня Star Wars: Knights of the Old Republic. Вторжение — это в чистом виде фермоподобная игра, очень похожая на самую популярную из них: Clash of Clans. Нынче очень модно брать успешную механику и натягивать другой сеттинг… Как правило, получается хуже и менее прибыльней оригинала, но разработчики продолжают работать в направлении клонирования чужих игр.

Во время первого запуска оставалась надежда на LucasArts, что игру по супер-популярной вселенной сделают удобоваримой.

Новая надежда

Уже через несколько минут игры нам предлагают выбрать одну из сторон конфликта: повстанцы или империя. От выбора игрока зависит на чьей стороне он будет сражаться, какую кампанию ему предложат, какими юнитами он будет воевать. Но общий посыл игры и механика не поменяется… Нужно развивать свою базу, атаковать других игроков, получать потом люлей от них и т.п.

Во Вторжении есть кампания из 8 глав. Она нацелена на то, чтобы игроку первое время было чем заняться. В кампании содержатся миссии по атаке, обороне и постройке. Параллельно можно и нужно атаковать других игроков.

Игра полностью на русском языке. Приятно…

Атаки происходят следующим образом: вы заранее тренируете в казарме солдат, затем выпускаете их рядом с атакуемой базой. Они самостоятельно начинают разносить эту базу. Как-то направлять солдат нельзя — приходится надеятся, что их алгоритмов хватит на то, чтобы вынести всё. Уровень искусственного интеллекта солдат стремится к нулю. Это проявляется уже с самых первых миссий. Если будет стоять забор и здание, то не факт, что солдат будет уничтожать здание — он может заинтересоваться забором…

Оборона происходит без прямого участия защищающейся стороны. Соперник атакует, а игроку потом сообщают итог и дают возможность отомстить. Замечу, что максимум вреда, который может нанести соперник, — украсть ресурсы и деньги. Даже полностью разрушенная база не теряется и восстанавливается сама за несколько секунд. Можно устроить атакующему настоящую месть ситхов и напасть на его базу. Во многом на таком взаимодействии и держится интерес к игре.

Пример моей атаки по случайному сопернику. Кстати, именно так выглядит база тех, кто выберет тёмную сторону :

А вот империя наносит ответный удар:

Строительство — самое интересное в начале игры. Строим здания разных типов, защитные сооружения, прокачиваем их… На скриншоте ниже база после 4 дней неспешной игры.

Строения можно бесплатно перемещать. Территории для строительства хватает (докупать её не нужно), лишь отдельные камни мешаются на плоскости (от них можно избавляться за ресурсы)… Планирование и перераспределение зданий — важная часть геймплея, от этого зависит насколько сложно будет вынести вашу базу.

В Звёздных войнах: Вторжение можно создавать и вступать в кланы. Теста ради я создал клан iPadstory.ru. Спешите вступить: количество мест ограничено самой игрой! 🙂 Что кланы дают? Пока не знаю — просветите в комментариях…

Монетизация

Звёздные Войны: Вторжение распространяются в App Store бесплатно, но со встроенными покупками. Покупки не обязательны, но они сильно ускоряют развитие.

В игре есть 3 типа валюты:

Сплав — добывается на плавильных заводах. Строительство сплавов ограничено уровнем штаба.

Кредиты — зарабатывается на кредитных рынках. Строительство кредитных рынков ограничено уровнем штаба. Сплав и кредиты используется для строительства, покупки воинов и прокачки…

Кристаллы — можно купить за реальные деньги. По мелочи кристаллы можно заработать в кампании или за подключение к Facebook и т.п. Поначалу кристаллов дают несколько сотен. На первое время хватит. За кристаллы можно ускорять строительство, наполнять склады золотом или сплавом, купить дополнительного дроида (читай строителя). Например, я за халявные кристаллы купил 50000 сплава, чтобы построить штаб третьего уровня за 45000, от которого многое зависит.

С самого начала игры не покидает ощущение, что подобная монетизация — это скрытая угроза кошельку. Не зря же Clash of Clans стабильно входит в тройку самых зарабатывающих игр. Хотя если вы человек уравновешенный и не стремитесь в топы игроков, играете для удовольствия — монетизацию воспримете нормально.

Видео геймплея:

Вывод: Перед нами неплохой клон Clash of Clans со всеми его преимуществами и недостатками. На данном этапе развития игра выглядит очень сыро и мой интерес держится исключительно на любви к вселенной (я не фанат, но любитель)…

Жанр игры: Бесплатные игры, Онлайн игры (все жанры игр для iPad)
Размер приложения в App Store: 117.3 Мб
Язык приложения: Английский Русский
Разработчик/Издатель: NaturalMotion
Программа универсальна для iPhone и iPad
Есть поддержка Game Center
Минимальная версия iOS: 8.2

FILED UNDER : Железо

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*